RuGrad.eu

17 ноября, 07:23
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У Андрея Горохова появился интерес к строительному бизнесу и частной клинике

Фото КТПП

У бизнесмена и основателя компании «Инфамед К» Андрея Горохова появился интерес к строительному бизнесу. Об этом он рассказал на мероприятии «Вечер с акулами бизнеса», прошедшем в Калининградской торгово-промышленной палате.

В частности, Горохов отметил, что имеет отношение к жилому комплексу «Тенистая Делюкс» в Калининграде и собирается продолжить заниматься подобными проектами. «Это бизнес для нас новый. Мы рассматриваем варианты на разные проекты», — подчеркнул он.

Первоначально строительство жилья на ул. Тенистая Аллея не было для Горохова бизнес-проектом. Жилье строилось для сотрудников компаний. «Но та территорию, которую пришлось купить… Чтобы она окупилась хоть как-то, нужно было купить больше. Потому что дорого было. Поэтому мы сделали такой коммерческий проект с рыночными условиями», — рассказал Андрей Горохов, добавив, что несмотря на то, что это был «первый опыт» в строительном бизнесе, проект получился «качественным».

«Я жилищным строительством не занимался. И я сам этим не занимаюсь, этим занимаются профессионалы», — подчеркнул он.

Рядом с построенным домом сейчас планируется строительство второго. Себестоимость его строительства, по словам Горохова, будет ниже, но проект будет «не хуже».

Сейчас Горохов рассматривает проекты в Багратионовске, где находится основное производство. «Потому что мы понимаем, что если мы запустим всё это… У нас сотрудников надо или возить в Калининград, или создать им условия вот здесь, чтобы не тратиться на транспортные расходы. Ему должно быть интересно жить в Багратионовске. Там должна быть комфортная среда. Всё это взаимосвязано. Это комплекс решений, которым мы занимаемся и делаем», — рассказал он.

Горохов также добавил, что, помимо фармацевтики, в настоящее время расширяет инвестиции на медицину и медицинский туризм: подбирается территория для создания клиники для диабетиков и снижения веса. В частности, Горохов упомянул «систему доктора Майера» (имеется в виду австрийский врач Франц Майер. — Прим. ред.) и заявил, что он «договорился о франшизе». Но конкурентоспособность проекта сильно зависит от локации.

«Мы сделаем здесь конфетку, если получим территорию достойную. Потому что это не должно быть в степи», — заявил бизнесмен.

  • Андрей Горохов вошел в число финалистов международного конкурса EY «Предприниматель года 2018». Компания «Инфамед К» показала в 2017 году выручку 3,03 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь