RuGrad.eu

20 ноября, 10:22
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов уволил Торбу спустя 4 дня после после заявления об уголовном деле сына

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов 23 октября подписал указ об исключении Александра Торбы из состава регионального правительства. Соответствующий документ о внесении изменений в состав кабмина был подписан во вторник, а опубликован в пятницу 26 октября на портале правовой информации.

Ранее в пятницу, 19 октября, Александр Торба объявил о своем увольнении из правительства области. Причиной он назвал уголовное дело в отношении своего сына Артема. Таким образом, между публичным заявлением вице-премьера Торбы об уходе со своего поста и официальным увольнением прошло 4 дня.

Также в тексте документа сообщается, что указ распространяется на правоотношения, возникшие с 22 октября 2018 года.

  • Сына экс-вице-премьера Александра Торбы подозревают в совершении тяжкого уголовного преступления. С 18 октября он находится в СИЗО. В его деле фигурируют две статьи Уголовного кодекса РФ. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»). Также упоминается статья 33 УК РФ о видах соучастников преступления. Следствие пока определяет Артема Торбу как пособника. 


    Вместе с ним арестован бывший директор Фонда микрофинансирования Калининградской области (структура областного правительства) Андрей Легензов.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь