RuGrad.eu

20 ноября, 10:34
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура: 10 га земли в Зеленоградске под застройку выделены незаконно

Фото rugrad.eu

Прокуратура пытается обжаловать в Верховном суде РФ выделение 10 га земли под застройку в Зеленоградске. Об этом сообщил прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин в ходе открытого форума региональной прокуратуры по вопросам экологии 26 октября.

По словам прокурора нередко активная застройка в калининградской области  «вступает в противоречие с экологией».

«Мы обнаружили, что в Зеленоградске на территории около 10 га, которая была выделена, по нашему мнению, незаконно (сейчас мы это обжаловали в Верховном суде РФ), ведется застройка нескольких многоквартирных так называемых апарт-отелей. Разрешение выдало правительство области. По нашему мнению, необходимо было проведение экологической экспертизы. Правительство ответило, что экологическая экспертиза не нужна по этим объектам. Законодательство, конечно, достаточно противоречивое, но, на мой взгляд, курорты и экологическая экспертиза — это понятия, которые должны сопрягаться», — заявил он, добавив, что строительство ведется на первой линии берега моря. 

«Вчера я обратился к первому заместителю генерального прокурора РФ с просьбой, чтобы он обратился, в свою очередь, в Министерство природных ресурсов и в Росприроднадзор, чтобы они разъяснили нам, что же это такое — наши курорты в Зеленоградске и Светлогорске, необходимо ли там проведение экологической экспертизы. По закону экологическую экспертизу должно проводить Минприроды. Это, конечно, затратное, хлопотное мероприятие, но оно нужно», — заключил прокурор.

  • Около 13 га земли у моря на ул. Гагарина в Зеленоградске принадлежат ООО «КСТ-Зеленоградск» (учредитель — Кристина Левина, ее бизнес-партнер Александр Подлегаев) и их коммерческим структурам. Ранее областное правительство разрешило построить ООО «КСТ-Зеленоградск» на первой линии у моря на ул. Гагарина – Приморской в Зеленоградске гостиницы. Прокуратура не смогла остановить застройку на этой земле. Планы застройщиков при этом были «одобрены» в июле 2017 года по итогам публичных слушаний.


    Однако в октябре выяснилось, что «КСТ-Зеленоградск» рекламирует строящиеся 6 объектов на ул. Гагарина на первой линии у моря как жилые дома. Компания намерена построить 30 пятиэтажек, которые станут микрорайоном «Резиденция у моря».



  • По поручению губернатора Антона Алиханова были назначены повторные публичные слушания для перевода этой территории из зоны строительства домов отдыха и отелей в зону многоэтажной жилой застройки. Они состоятся 29 октября в 17:00 в зале заседаний администрации по адресу: г. Зеленоградск, ул. Крымская, д. 5а.




Комментарии

Макеев Игорь
Что  это такое: имитация прокурорской активности и попытка уйти от ответственности за резонансное и не очень популярное строительство или что-то иное гадать, как говорится, не будем?
Макеев Игорь
Но, на так называемые общественные "публичные" слушания (в Зелике) ,  не поеду из-за плохой погоды (сейчас идет первый крупный снег на улице) и из-за изношенной и, к тому же, летней резины на моем двух колесном старом "Росинанте" (велике китайского производства). А жаль. Вот бы совестливому областному прокурору туда проехать на служебной машине ...
Григорий
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Вот бы совестливому областному прокурору туда проехать на служебной машине ...
А перед поездкой  прокурору неплохо было бы посмотреть в повторе вчерашние Вести недели  с Киселевым. Прекрасный репортаж и маски-шоу  о злоупотреблениях со строительством в Сочи. Вот прям смотрел и представлял себе - КАК и СКОЛЬКО таких вот "совестливых" прокуроров, глав администраций и  других сотрудников, ставивших подписи, в трусах  и с голым торсом, утром можно взять тепленькими, в своих "скромных домишках"... Все эти "разрешальщики" уже так испоганили Зеленоградск, что я даже в страшном сне НИКОГДА бы не смог это представить! Уверен, что ВСЕ эти домищи-уродцы   построены НЕЗАКОННО!!!! В обход существующему Законодательству, в наглую. А фигуранты всем известны - одни и те же якобы "депутаты" ,  приехавшие из других республик и захватившие власть в свои руки, о чем много и красноречиво писал в своей газете Рудников И.П. А их "талантливые жены" владеют ВСЕМИ  нежилыми помещениями на первом этаже  в этих домах, стригут бешеные бабки за аренду - им божья роса...
Если Алиханов видел этот репортаж, то, думаю, должен задуматься в отношении приморских городов - ЧТО там творится? И кстати, теперь НЕ БЕЗ ЕГО  прямого участия. Дело времени... И сюда дотянутся руки  из Кремля...
Макеев Игорь
Интересно, все таки, как там в Зеленоградске проголосовали на повторных "публичных"  слушаниях без "совестливого" прокурора?
Макеев Игорь
Не поехал в Зелик
Поломался велик.
Григорий
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Интересно, все таки, как там в Зеленоградске проголосовали на повторных "публичных"  слушаниях без "совестливого" прокурора?
Вот материал, читайте
https://zelenogradsk.online/home/city-news/in-the-spotlight/499-zhiteli-zelenogradska-povtorno-podde...
Очень жаль, что ничего так и не изменилось.... Крепко кто-то руководит этой стройкой...
Макеев Игорь
Цитата
Григорий пишет:
[QUOTE]  Макеев Игорь  пишет:
Интересно, все таки, как там в Зеленоградске проголосовали на повторных "публичных"  слушаниях без "совестливого" прокурора?[/QUOTE]Вот материал, читайте
[URL=https://zelenogradsk.online/home/city-news/in-the-spotlight/499-zhiteli-zelenogradska-povtorno-podde...]
Очень жаль, что ничего так и не изменилось.... Крепко кто-то руководит этой стройкой...
Огромное  спасибо Григорию за информацию!
Прочитал все, что можно было прочитать (в том числе и между строк). И сделал, несколько печальных кратких выводов.
Под видом повторных "публичных" слушаний (на которые по понятным причинам не приехал прокурор) его организаторы устроили еще большую комедию, чем во время первых слушаний. где (судя по текстам и фотографиям) ранее критично-говорливые, а теперь, видимо, безучастно-молчаливые  "Присутствовавшие на них зеленоградцы поддержали и сам проект, и те социальные инициативы, которые предложила кампания-застройщик."
В итоге получается, что Вы, Григорий, вновь, причем, дважды правы:
1."Если Алиханов видел этот репортаж, то, думаю, должен задуматься в отношении приморских городов - ЧТО там творится? И кстати, теперь НЕ БЕЗ ЕГО  прямого участия. Дело времени... И сюда дотянутся руки  из Кремля..."
2."Крепко кто-то руководит этой стройкой..."
Григорий
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Прочитал все, что можно было прочитать
Это еще не все. Самое интересное в том, что еще вопрос решается в суде, а на АВИТО уже вовсю идут бойкие продажи этих апартаментов! И там они позиционируются, как ЖИЛЬЕ, а не апартаменты. И цена за квадратный метр стоит 120 тысяч рублей!!!! Если интересно - посмотрите на АВИТО (недвижимость, квартиры, продам, Зеленоградск).
Макеев Игорь
      Верю, что непосредственные организаторы очередного противоправного  квартирного бизнес-проекта уже задействовали АВИТО. Однако, не верю или не хочу верить, что в этом противоправном "Зеленоградском проекте" осмысленно, заинтересовано и прямо  участвовал нынешний наш губернатор. У него есть еще время разобраться: кто и как его подставил, более внимательно просмотреть, и упомянутый репортаж, и все другие материалы и комментарии, а также подумать почему, даже, прокуратура и наши местные  суды усматривают серьезные экологические правонарушения и публично не поддерживают частную застройку первой линии у моря.
     И еще раз, повторюсь, меня ни сколько не удивили "срежисированные" результаты так называемых очередные (повторные) "Публичных слушаний": ангажировано организованных администрацией Зеленоградского городского округа и, конечно же, не отражающих реальное общественное мнение жителей Зеленоградска.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь