RuGrad.eu

21 ноября, 09:50
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министерство Дятловой не волнует перегруженность Приморского кольца на въезде в Светлогорск

Фото rugrad.eu

Открытие новой дороги к порту в Пионерском, которую планируется проложить через поселок Зори, приведет к существенному ухудшению и без того сложной дорожной ситуации на въезде в Светлогорск. Такую точку зрения озвучила председатель областной Думы Марина Оргеева на заседании экономического комитета Думы 24 октября.

«Там участок дороги настолько узкий, что пробки всегда: и в дождь, и в солнце», — заявила спикер.

Вопрос был поднят в ходе обсуждения бюджета дорожного строительства на 2019 год. Как оказалось, уже в следующем году региональные власти намерены начать строительство новой автодороги, которая должна будет освободить центр Пионерского от тяжелого грузового транспорта.

«Эта дорога пойдет через поселок Зори в Пионерский со стороны ул. Рабочей, и проектирование, и строительство разбито на два участка. Один участок пойдет по Светлогорскому городскому округу, другой — по Пионерскому. По светлогорскому уже зашли в экспертизу, выйдем через недели три. Оба проекта будут готовы до конца года, и в 2019 году она будет строиться. Дорога разгрузит улицы Пионерского и выведет транспорт с ул. Вокзальной. После поселка Зори она выйдет на трассу Приморского кольца в районе этого поселка. То, что мы называем «Приморским кольцом», любое расширение дороги в связи с нагрузкой может быть согласовано при соответствующих федеральных решениях. Нас это пока не беспокоит. Напомню, что два года назад мы передали эту трассу в федеральную собственность», — ответила Оргеевой министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.

Она добавила, что в настоящее время ведется корректировка проекта по строительству новой очереди Приморского кольца от Светлогорской развязки до поселка Круглово. Это условные «седьмая» и «девятая» очереди строительства автодороги. Средства на их строительства «заложены» в бюджете 2019 года, заверила Дятлова.

Что касается продления трассы от Светлогорска до Балтийска, то для получения средств на эти работы, в соответствии с поручением президента, правительству области придется обращаться в Федеральное дорожное агентство.

  • За корректировку проектной документации на новые очереди Приморского кольца управление дорожного хозяйства Калининградской области заплатит 21,5 млн руб. По контракту работы выполняет петербургское АО «Авто-Дорсервис».
    Ранее вице-премьер Александр Рольбинов заявлял, что строительство новой очереди «Приморского кольца» в сторону Балтийска начнется в 2018 году.






Комментарии

Сергей О.
Цитата
«Эта дорога пойдетчерез поселок Зори в Пионерский со стороны ул. Рабочей, и проектирование, и строительство разбито на два участка. Один участок пойдет по Светлогорскому городскому округу, другой — по Пионерскому. По светлогорскому уже зашли в экспертизу, выйдем через недели три. Оба проекта будут готовы до конца года, и в 2019 году она будет строиться. Дорога разгрузит улицы Пионерского и выведет транспорт с ул. Вокзальной. После поселка Зори она выйдет на трассу Приморского кольца в районе этого поселка. То, что мы называем «Приморским кольцом», любое расширение дороги в связи с нагрузкой может быть согласовано при соответствующих федеральных решениях. Нас это пока не беспокоит. Напомню, что два года назад мы передали эту трассу в федеральную собственность», — ответила Оргеевой министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.
левая рука  властей никогда не знает, что творит правая... что они там курят?

https://rugrad.eu/public_news/1075262/?popnews=1    
Виктор Кошелев
Из-за скоропалительного и непродуманного решения по строительству грузопассажирского порта (грузовой район порта Калининград) в курортном городе Пионерский возникла масса проблем в создании подъездных  транспортных путей, ведущих к терминалам порта. Складывается впечатление, что у инициаторов этой идеи нет полного понимания каким образом можно выйти из сложившейся ситуации.

К сведению, грузопассажирские паромы перевозят от 1200 пассажиров и более 500 транспортных средств. Среди них автомобильные  грузовые поезда (комбинированное многозвенное транспортное средство) длиной около 20 метров и массой в пределах 36 тонн, автобусы, а также легковые автомобили. Погрузка и разгрузка линейного паромного судна осуществляется за один час по двухуровневой системе погрузки и разгрузки. Паромы работают по чёткому временному графику прихода и отхода к причалу. Вся организация приёма 2-3 линейных судов за одни сутки носит высокоорганизованный характер по многим параметрам.

Пересечение прибывающего и убывающего потока автомобилей  в порт (1 -1,5 тыс. автомобилей в сутки в обе стороны) с автомобилями людей, едущих на отдых к морю вызовет транспортный коллапс и нарушение временного графика отправки грузопассажирских паромов, недовольство людей, снижение туристской привлекательности нашего побережья и самого порта. В данном случае не стоит забывать также о  нагрузке автотранспорта на дорожное полотно.

Планируемый порт в Пионерском следовало строить в городе Балтийске, как это и было запланировано в Стратегии социально-экономического развития 2020 гг. и Федеральной целевой программе. Выход из данной ситуации есть. Стоит рассмотреть идею под рабочим названием "Рокировка"



 
Сергей О.
Виктор,  боюсь, что всех наших совместных усилий не хватит для того, чтобы вправить этим людям мозги... они живут не перспективой. а ОДНИМ днем..
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь