RuGrad.eu

17 ноября, 07:46
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме обнаружили, что проект променада в Светлогорске не согласовывается уже 4 месяца

Фото rugrad.eu

По словам депутата Облдумы от «Единой России», генерального директора предприятия «Лесобалт» Александра Орехова, проект реконструкции променада в Светлогорске не могут согласовать уже на протяжении 4 месяцев. Об этом он сообщил на заседании комитета регионального парламента.  

«С весны этого года не согласовывается проект по Светлогорску. Только вот на днях должен согласоваться. Стройка идет, проект до сих пор не согласован. Денег “Балтберегозащита” не дает, соответственно, ”Геоизол” не рассчитывается ни с кем из своих субподрядчиков. Посмотрите целесообразность и эффективность использования средств. <...> Они лежат на счетах. 80 млн долгов — это один из актов принятых, деньги не платятся. Почему-то проект, который был уже согласован, 5 раз переделывается. Сырье уже давно получили, строительные материалы получили! Когда ссылка идет на шторма, и у нас министр потом повторяет, что была плохая погода, это неправда. Потому что это лето как никакое другое благоприятствовало любым видам строительства. <...> Когда у нас полгода не осваиваются или не платятся деньги, стройка затягивается, откладываются сроки сдачи, нужно подробнее изучать ситуацию, смотреть почему», — заявил депутат.

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский отметил, что в проекте бюджета на 2019 год деньги на строительство променада не предусмотрены. «Сложный, многострадальный объект, очевидно, не относится, я надеюсь, что и не будет относиться к бюджету 2019 года, хотя определенный риск есть», — сказал Порембский.

  • Ранее губернатор Антон Алиханов подтверждал, что на объекте существует серьезное отставание от графика выполнения работ и комментировал, что объект необходимо сдать до конца года. По данным RUGRAD.EU, в начале августа степень готовность променада составляла 60 %. В правительстве области отставание от графика связывали с «естественными причинами» и неблагоприятными погодными условиями.



  • Первоначально строительством пляжеудерживающих сооружений занималась компания ЗАО «Строительная компания «Афина Паллада». В июле 2016 года с ней был расторгнут контракт. Прокуратура отмечала, что весной 2016 года объект был готов всего на 43 %, хотя должен был быть закончен к концу 2015 года. Конкурс на продолжение работ за 1,35 млрд руб. выиграла питерская компания «Геоизол».



  • Компания «Геоизол» должна была освоить 1,35 млрд руб. к февралю 2018 года. Но по состоянию на 2 августа 2018 года техническая готовность объекта составила 61,45 %. Ни один из озвученных представителями «Геоизола» сроков сдачи променада: «в марте 2018 года» или «в июне 2018 года», — не был выдержан.






Комментарии

MaximK_39
Скажите Уважаемые, а разве депутат обл думы и генеральный директор ООО - это не взаимоисключащие понятия?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь