RuGrad.eu

19 января, 09:02
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Владелец «Медэксперта» заявил, что о нем забыли в минздраве

Фото rugrad.eu

Владелец сети частных клиник «Медэксперт» Павел Колобухов заявил, что в министерстве здравоохранения региона не пользуются предложениями бизнеса о помощи в обследовании населения. По словам предпринимателя, некоторое время назад компания ответила на запрос со стороны одного из главных внештатных специалистов минздрава и заявила о готовности организовать эндоскопическое обследование более 2 тыс. человек. Однако это предложение о партнерстве осталось без ответа.

«Это серьезное дело, связано онкологией, с раком кишечника — с большой проблемой. Когда обсуждался вопрос о государственно-частном партнерстве (ГЧП), мы тоже хотели в этом участвовать. Совсем недавно ко мне обращались внештатные специалисты об оказании помощи государственным службам в выполнении эндоскопических исследований, скрининга. Мы сделали свои предложения, и о нас забыли, хотя обещали дать на исследование около 2 тыс. пациентов. Хотели бы узнать, вспомнят ли о нас», — обратился Павел Колобухов к главе областного минздрава на заседании общественного совета при главе администрации Калининграда 24 октября.

В ответ Александр Кравченко ответил, что медицинский бизнес может быть привлечен к комплексному скринингу онкозаболеваний толстой кишки. Старт этого исследования запланирован в Калининградской области на 2019 год.

«Мы за ГЧП, но понятие бизнеса, работающего в системе обязательного медицинского страхования (когда частная клиника участвует в выполнении госзадания и получает оплату за проведенные манипуляции из софинансируемого бюджетом фонда обязательного медицинского страхования. — Прим. ред.), и ГЧП — это разные вещи. Мы в целом готовы обсуждать самые разные формы участия в программах скрининга, которые мы запускаем, как организовать его второй этап, в том числе и с участием частного бизнеса», — прокомментировал Кравченко.

  • Павел Колобухов является главным врачом сети «Медэксперт» и соучредителем ряда юридических лиц, связанных с работой одноименной сети частных клиник. Общая прибыль 13 юридических лиц, в которых Павел Колобухов выступает генеральным директором или учредителем, в 2017 году превысила 72 млн руб.



  • В начале года источники в сфере здравоохранения рассказывали о сохраняющейся в регионе длительной очереди на эндоскопические исследования пациентов. Это связывалось с выходом из строя необходимого оборудования в некоторых государственных медучреждениях.