RuGrad.eu

21 ноября, 08:26
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Елена Широченко: Совет депутатов Пионерского остается правомочным

Елена Широченко Фото rugrad.eu

После досрочного сложения депутатских полномочий 4 депутатами Пионерского местный совет остается правомочным. Об этом RUGRAD.EU рассказала глава муниципалитета – председатель совета Елена Широченко.

«В соответствии с уставом Пионерского городского округа все вопросы в совете решаются большинством голосов. На сегодняшний день совет остается правомочным. Те вопросы, которые требуют голосования двух третей состава совета, — это 10 человек», — пояснила Елена Широченко.

Направленное 16 октября в адрес совета Пионерского представление прокуратуры было рассмотрено на сегодняшнем закрытом заседании. «Прокуратура требовала безотлагательно рассмотреть представление, поэтому мы сделали это на ближайшем совете. На заседании практически единогласно было принято решение о досрочном сложении полномочий 4 депутатами. Все они с сегодняшнего дня не являются депутатами», — рассказала председатель совета депутатов.

  • Светлогорский межрайонный прокурор Александр Бучман вынес представление, в котором были указаны нарушения 4 депутатами местного совета Пионерского. Алексей Малышев, Сергей Мовчан, Сергей Сидорук и Сергей Быков указали недостоверные сведения в своих декларациях о доходах за 2017 год.


  • Выборы совета депутатов Пионерского прошли в сентябре 2017 года. По их итогам «Единая Россия» получила 13 из 15 мест в совете.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь