RuGrad.eu

22 января, 00:57
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директор «Водоканала» в Немане получил представление за отравление слесарей метаном

Фото investinkaliningrad.ru

В деятельности муниципального предприятия «Водоканал» в Немане выявлены нарушения требований законодательства в сфере охраны труда. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В августе на предприятии произошел несчастный случай, в результате которого пострадали двое сотрудников, проводивших аварийные работы по прочистке канализационной сети.

Инженер предприятия не оформил обязательный наряд-допуск для двух слесарей. В свою очередь, мастер предприятия допустил сотрудников к выполнению вышеуказанных работ без необходимого документа. При этом на предприятии не было газоанализатора и работы осуществлялись без проверки на загазованность. В результате двое слесарей отравились парами метана. Их здоровью был нанесен легкий вред.

Как показала проверка, из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства предприятия, слесари и мастер «Водоканала» также не прошли психиатрическое освидетельствование. Кроме того, они были допущены к работам без обязательного периодического медицинского осмотра.

В адрес директора «Водоканала» внесено было представление. В настоящее время предприятием приобретен газоанализатор, проведен внеплановый инструктаж по охране труда, а сотрудники прошли психиатрическое освидетельствование. Два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • Директором МУП «Водоканал» в Немане является Анатолий Глушко.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь