RuGrad.eu

26 апреля, 20:14
пятница
$64,68
+ 0,70
72,11
+ 0,40
16,77
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-директор областного Фонда микрофинансирования не смог оспорить заключение в СИЗО за пособничество с сыном Торбы

Фото rugrad.eu

Бывший директор Фонда микрофинансирования Калининградской области (структура областного правительства) Андрей Легензов находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»). Легензова заключил под стражу Центральный районный суд Калининграда. Андрей Легензов пытался обжаловать заключение в апелляционной инстанции, но областной суд оставил судебный акт без изменения. Об этом свидетельствуют материалы суда.

Как сообщает «Новый Калининград», Легензова подозревают в присвоении и растрате средств фонда микрофинансирования. Андрей Легензов и Артем Торба, сын экс-вице-премьера областного правительства Александра Торбы, проходят по уголовному делу как пособники. Торба-младший подозревается в том, что растратил 2,3 млн руб., полученных через стороннюю компанию.

  • Артем Торба находится в СИЗО, он арестован до 26 ноября. В деле Артема Торбы фигурируют две статьи Уголовного кодекса РФ. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата»). Часть четвертая данной уголовной статьи предполагает, что преступление было совершено организованной группой либо в особо крупном размере. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. и ограничение свободы на срок до 2 лет. Согласно УК РФ данное преступление может быть отнесено к категории «тяжких».


    Кроме того, в деле упоминается статья 33 УК РФ. Она определяет виды
    соучастников преступления. Следствие пока определяет Артема Торбу как
    пособника.

  • В пятницу, 19 октября, Александр Торба объявил о своем увольнении из правительства области. В качестве причины он назвал уголовное дело в отношении своего сына Артема.



  • Андрей Легензов возглавлял Фонд микрофинансирования с июля 2014 по декабрь 2017 года. С начала 2018 года фонд, как и другие региональные структуры, был объединен в единый Центр развития предпринимательства Калининградской области, который возглавил Кирилл Лило.

     

    В 2011–2013 годах Андрей Легензов являлся соучредителем ООО «Турбаза Якорь», в 2012 году — ООО «Лебединое». Данные компании контролировал бизнес-партнер Артем Торбы Олег Романов.






Комментарии

Макеев Игорь
Как хорошо, что так и не смог (в свое время) получить упомянутое 3-4-ех миллионное микрофинансирование отдельных своих социокультурных проектов в этом нашем Фонде. Парился  бы сегодня в нашем Кал. СИЗО  :!:  
Woody
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Как хорошо, что так и не смог (в свое время) получить упомянутое 3-4-ех миллионное микрофинансирование отдельных своих социокультурных проектов в этом нашем Фонде. Парился  бы сегодня в нашем Кал. СИЗО.
Поэтому и не смогли, т.к. были более достойные.
creedence slade
Однако,тенденция...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь