RuGrad.eu

20 ноября, 10:50
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководитель «Верю в чудо» София Лагутинская покинула Общественную палату региона

София Лагутинская (крайняя справа). Фото: gov39.ru

Руководитель благотворительной организации «Верю в чудо» София Лагутинская написала заявление о сложении полномочий члена Общественной палаты Калининградской области. Как сообщается на сайте представительного органа, свой уход она мотивировала «личными обстоятельствами». В тот же день ее заявление было удовлетворено остальными членами палаты. Напомним, в октябре 2017 года София Лагутинская вошла в список из 13 новых членов региональной Общественной палаты, которых выбрал губернатор Антон Алиханов.

Также досрочно сложила полномочия экс-директор ДЮЦ «На Комсомольской» Татьяна Дмитриева. Ранее 9 октября она была назначена на пост главы управления культуры в администрации Калининграда, сменив на этой должности Марину Ядову. По закону члены палаты осуществляют свою деятельность на общественных началах и не могут быть связаны с работой на государственной или муниципальной службе.

Дмитриева являлась членом Общественной палаты Калининградской области 3-го и 4-го составов. Также она возглавляла комиссию палаты по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии.

Процедура довыборов членов Общественной палаты будет объявлена Калининградской областной Думой. 

  • Общественная палата четвертого состава формировалась по новому законодательству 2017 года. 13 ее членов были утверждены депутатами Калининградской областной Думы. Список из еще 13 членов в Общественную палату был представлен губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Оставшиеся 13 членов были избраны 2/3 нового состава органа.

  • В сентябре София Лагутинская сообщила на своей странице в Facebook о том, что калининградский благотворительный детский центр «Верю в чудо» отказывается от земельного участка под детский хоспис «Дом Фрупполо» на Балтийском шоссе в микрорайоне им. А. Космодемьянского. Причиной стало регулярное подтопление участка и невозможность строительства на нем. В 2017 году выделение этой земли было согласовано с главой города Александром Ярошуком, подготовлен и оформлен договор аренды.


    После этого глава региона Антон Алиханов предложил рассмотреть техническую возможность строительства детского хосписа на участке по ул. Дмитрия Донского за зданием Детской областной больницы.

  • В начале года Софья Лагутинская приостанавливала членство в Общественной палате Калининградской области, в связи с тем, что являлась доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ.

    В июле этого года Лагутинская получила благодарственное письмо Владимира Путина за "активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента РФ". Такое же письмо получил и ректор КГТУ Владимир Волкогон, также доверенное лицо Владимира Путина на прошедших выборах. 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь