RuGrad.eu

15 января, 18:08
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Выявлены факты использования подложных документов для регистрации прав на землю в Калининграде

Фото rugrad.eu

Трое жителей Калининграда обвиняются в предоставлении подложных документов для регистрации прав на земельные участки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калининградской области поступили документы от трех граждан — членов садоводческих товариществ «Победа» и «Железнодорожник». По постановлениям администрации Калининграда им в собственность предоставлялись земельные участки, а также утверждались схемы расположения этих участков на кадастровом плане территории.

В ходе проверки выяснилось, что данные граждане не являются членами садоводческих товариществ. Указанные документы власти им не выдавали, и земельные участки в товариществах они не получали. Кадастровая стоимость каждого из участков превышает 500 тыс. руб.

В результате принятых мер права на данные участки зарегистрированы не были. За использование заведомо подложных документов калининградцам грозит уголовная ответственность.

Материалы дел направлены в отделы МВД по Ленинградскому и Московскому районам Калининграда для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В настоящее время по ним проводятся доследственные проверки.