RuGrad.eu

21 ноября, 08:31
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Судебные приставы выписали новые протоколы на «БравоБВР»

Фото http://r39.fssprus.ru

Судебные приставы отдела по особым исполнительным производствам обнаружили, что на предприятии «БравоБВР» продолжается работа по переплавке металла, несмотря на существующие судебные запреты вести деятельность, связанную с вредными выбросами. Соответствующие наблюдения сотрудники регионального управления ФССП сделало во время недавнего визита на завод, расположенный в микрорайоне Прибрежном. В ходе проверки приставы обнаружили работающую печь по переплавке металла в разогретом состоянии, а также готовую продукцию.

Как отмечается в сообщении пресс-службы регионального управления ФССП, факт незаконной работы по переплавке металла также зафиксировали прибывшие на территорию предприятия сотрудники полиции. При этом протоколы об административном нарушении сами приставы составили в отношении заместителя гендиректора предприятия и вахтёра по другой статье – «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов» (17.8 КоАП РФ). Протоколы переданы в суд.

Всего, по данным УФССП, с начала возбуждения исполнительного производства в отношении ООО «БравоБВР» составлено 9 протоколов на общую сумму 290 тыс. руб., возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение приговора суда, решения или иного судебного акта» в отношении исполнительного директора компании.

Приставы также арестовывали и изымали с предприятия плавильные печи. Однако позже заводу удалось отменить соответствующее решение судебных приставов и вернуть себе оборудование.


  • О том, что предприятие по металлоплавке вопреки решениям судов продолжает работать и загрязнять атмосферный воздух, 28 сентября упоминал и губернатор Антон Алиханов. Он предположил, что концентрация вредных веществ в выбросах может не быть выше предельно допустимых значений, загрязнение всё равно негативно отражается на здоровье жителей микрорайона Прибрежный.

    «Ситуация, на мой взгляд, недостаточно контролируется теми, кто должен это контролировать, и в том числе проявляется недостаточная инициатива. Прошу включить в рабочую группу жителей Прибрежного и на следующей неделе провести совещание. Ситуация дошла до предела, хватит издеваться над людьми. Такое ощущение, что предприятия что-то сделали, но люди дышат выбросами и травятся, да, не предельной концентрацией, а чуть меньшей дозой, но молчат — и ладно. Надо уже и работой заняться», — комментировал Антон Алиханов.




  • В начале октября приставы уже посещали предприятие бизнесмена Валерия Белоусова в ночное время суток. Тогда им удалось найти печь в разогретом состоянии и готовые слитки металла.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь