RuGrad.eu

18 января, 20:16
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Роспотребнадзор хочет расширения полномочий в отношении нелегального бизнеса

Фото rugrad.eu

В Роспотребнадзоре надеются на расширение полномочий в отношении нелегального бизнеса. Об этом в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики сообщил заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Калининградской области Александр Васильев.  

«К сожалению, у нас полномочий таких нет. Но на практике мы сталкиваемся с тем, что наиболее часто жалобы поступают на те хозяйствующие субъекты, которые вроде как и есть, а вроде как их и нет. Мы знаем, что осуществляется деятельность, но туда зайти, проверить нельзя. Сейчас идет обсуждение на уровне правительства, надеемся, будут какие-то изменения в законодательстве в части отдельных полномочий. Сейчас это самая большая проблема всей экономики», — отметил Васильев.

По его словам, калининградцы довольно часто жалуются на некачественные товары и услуги, а при проверке выясняется, что они столкнулись с нелегальным бизнесом.

«Нелегальный бизнес — это сфера услуг, и медицинские, образовательные, коммунально-бытовые услуги, торговля, пищевая продукция. Когда мы начинаем рассматривать жалобы, что это жалобы на нелегальные услуги. Мы перенаправляем эти жалобы в полицию и минпром. За девять месяцев из 2300 жалоб 250 было перенаправлено, то есть 10 %», — пояснил Васильев.