RuGrad.eu

17 ноября, 08:31
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 7 муниципалитетах региона отсутствуют контрольно-счетные органы

Фото rugrad.eu

Отсутствие счетных органов внешнего контроля в муниципалитетах региона влияет на качество оценки возможных налоговых поступлений в бюджет. В Калининградской области такие органы созданы в 15 и не созданы в 7 муниципальных образованиях. Соответствующие данные приводит в своей публикации председатель контрольно-счетной палаты региона Леонид Сергеев. Его статья «Государственный аудит и риски реальности формирования доходов муниципальных бюджетов Калининградской области», написанная в соавторстве с магистрантом Владимиром Кметем, опубликована в «Балтийском экономическом журнале».

Авторы обращают внимание на то, что в 2017 году контрольно-счетные палаты, советы или комитеты отсутствовали в Багратионовском городском округе, Гурьевске, Гусеве, Краснознаменске, Немане, Нестерове и Озерске. В итоге ни в одном из этих муниципалитетов исполнение бюджета по налоговым поступлениям достигло 100 %. Средний уровень исполнения бюджетов по доходам в названных городских округах и районах составил 93,6 %. В актуальных данных о структуре администрации этих муниципалитетов сведения о контрольно-ревизионных инстанциях также отсутствуют.

В 15 муниципальных образованиях, где есть подразделения, отвечающие за внешний аудит бюджетных расчетов, точность планирования в среднем выше. Однако разброс по уровню исполнения налоговых доходов достигает 40 %. Так, в бюджет Ладушкина по итогам прошлого года поступило 15,6 млн руб. налоговых доходов, или 78 % от годовых назначений, а в Зеленоградске план был перевыполнен на 118 %, здесь в бюджет был перечислен 331 млн руб. от налоговых поступлений.

  • В 2018 году муниципальные власти региона заявили, что начали использовать дроны для поиска скрытых объектов для налогообложения.

  • Кроме проблем с исполнением бюджетов по налоговым поступлениям муниципалитеты области не выполняют план по доходам за счет арендных платежей. В ряде муниципалитетов задолженность по арендным платежам сопоставима с годовым бюджетом, комментировал ранее вице-премьер региона Эдуард Батанов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь