RuGrad.eu

21 апреля, 07:14
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дело Рудникова и Дацышина «зависло» в суде из-за жалобы прокуратуры

Фото rugrad.eu

Уголовное дело в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и экс-заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Дацышина не могут рассмотреть по существу из-за жалобы прокуратуры. В конце сентября Центральный районный суд передал дело по подсудности в Ленинградский районный суд. Как рассказал RUGRAD.EU адвокат Рудникова Олег Вышинский, 8 октября прокуратура подала апелляционное представление на это постановление. Надзорный орган добивается, чтобы дело осталось в Центральном районном суде. Пока представление прокуратуры не будет рассмотрено, дело не могут рассмотреть по существу. Апелляционное представление должен рассмотреть Калининградский областной суд.

Как отметил Олег Вышинский, материалы дела должны были передать туда 19 октября. Действия прокуратуры адвокат комментировать не стал, отметив, что пока не согласовал с Игорем Рудниковым позицию по этому вопросу. В Ленинградском районном суде RUGRAD.EU несколько раз с начала октября сообщали, что уголовное дело в отношении Игоря Рудникова и Александра Дацышина к ним не поступало.

  • Издателю газеты «Новые колеса» и бывшему депутаты Облдумы Игорю Рудникову предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший депутат якобы вымогал у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Вторым обвиняемым по этому уголовному делу проходит бизнесмен и бывший заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определило его как пособника. Кроме того, издателю «Новых колес» предъявлены обвинения по статье 330.2 УК РФ. В данном случае речь идет об обвинениях в том, что бывший депутат Облдумы не уведомил соответствующие органы о виде на жительство иностранного государства.

  • Игорь Рудников и Александр Дацышин настаивают на своей невиновности.



  • Игорь Рудников с ноября 2017 года находится в СИЗО. Для Александра Дацышина в качестве меры пресечения был выбран домашний арест. 26 сентября Центральный районный суд в очередной раз продлил выбранные меры пресечения для обвиняемых. Адвокаты Рудникова пытались оспорить это постановление, но Калининградский областной сууд оставил жалобы без удовлетворения. Защита Дацышина, которому смягчили содержание под домашним арестом, апелляционные жалобы не подавала.







Комментарии

Макеев Игорь
При таких "ударных" темпах и "высоко квалифицированных" скрупулезных и согласованных действиях местной фемиды, прокуратуры и иных заинтересованных структур рассмотрение дела Рудникова и Дацышина может продлится вплоть до наступления пенсионного возраста обвиняемых, подозреваемых и пострадавших.
Макеев Игорь
"Калининградский областной сууд оставил жалобы без удовлетворения." И точно "сууд" какой то, а не суд. "Очепятка" по Фрейду.  
Дмитрий Подковырин
Если подсудность определена прокурором, никто не может её менять. Никто, кроме суда)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь