RuGrad.eu

20 ноября, 10:57
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Торба увольняется из правительства Алиханова из-за уголовного дела в отношении сына

Фото rugrad.eu

Заместитель председателя правительства области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба оставляет свой пост. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, увольнение стало следствием уголовного дела, возбужденного в том числе в отношении его сына Артема Торбы. 

«Причиной данного решения стало уголовное дело возбужденное, в том числе в отношении моего сына Артема по одной из экономических статей УК РФ. По информации правоохранительных органов, Артем в настоящее время задержан до окончания следственных мероприятий», — пояснил чиновник.

По его мнению, несмотря на то, что следственные действия еще не завершены и отсутствует судебное решение, данные обстоятельства не совместимы с его работой в областном правительстве.

«Это противоречит духу нашей команды, противоречит тем принципам работы правительства, под руководством губернатора Алиханова», — подчеркнул Торба.

Временно исполняющим обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике стал заместитель Торбы Владимир Беспалов. 


  • После того, как Георгий Боос сложил полномочия главы региона, Александр Торба, тогда занимавший пост главы аппарата, ушел из структур исполнительной власти. Сначала Торба устроился в «Вестер», где занял пост заместителя председателя совета директоров, но в 2011 году вернулся в правительство, получив должность вице-премьера. В 2013 году чиновник возглавил администрцию Гвардейского района.

    В апреле 2017 года Торба вернулся в областное правительство на пост вице-премьера по внутренней политике. Он также возглавил министерство по муниципальному развитию. 

  • В августе 2018 года ушел в отставку курирующий ЖКХ и строительство вице-премьер Максим Федосеев. В июне этого года ушел в отставку курировавший экономику вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. На обе должности никто не был назначен, соответствующие полномочия были распределены. 

  • Владимир Беспалов стал заместителем министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области в июле прошлого года. Ранее Беспалов работал на должности начальника информационно-аналитического отдела областного правительства. 




Комментарии

creedence slade
Ключевые слова "По его словам, увольнение стало следствием уголовного дела, возбужденного в том числе в отношении его сына Артема Торбы. "))
creedence slade
Местным наверное ,данная новость как снег на голову,а ААА  запишет себе очко в свой актив :D  
Решатель
Ну наконец-то его убрали! УРА УРА))))  
Hercule Poirot
Я устал. Я ухожу 8)  
Проходил мимо
Роза Марковна. Ваша собака всю ночь выла у нас под окном.

Ничего. Она выспится днем.
анна пупкина
Как так то?:)
Дмитрий Подковырин
Шарман
Сергей Шерстюк
Причина, видимо, в другом. Но всё, что делается, оно и к лучшему. Давно пора.
Макеев Игорь
Если бы все бы так "уходили" (честно и мудро) ,  то в нашем местном правительстве, возможно, не осталось бы министров и вице-премьеров. Но,  лично мне, такой его поступок не очень нравится (получается, что отец за сына отвечает) ,  хотя и вызывает еще большее уважение к М.В. Торбе.
Макеев Игорь
Цитата
Решатель пишет:
Ну наконец-то его убрали! УРА УРА))))  
Нашел чему радоваться "решатель"...
Андрей
Я например тоже рад, считаю его некомпетентной пиявкой присосавшейся к госслужбе !
Макеев Игорь
Цитата
Андрей пишет:
Я например тоже рад, считаю его некомпетентной пиявкой присосавшейся к госслужбе !
А может быть слишком сурово судите? Кто то говорил в Библии: "Не судите и судимы не будите". Бог нам судья. Старею я - видимо.
Макеев Игорь
По крайней мере, грубостей я от него не слышал ...
Андрей
Я разве говорил о грубостях,Игорь ? Я убеждён в его некомпетентности и желании быть госслужащим, а это другое . Может быть он добрый отец и ласковый муж  ,  но это его личное дело .
Макеев Игорь
Спасибо, Андрей, за понимание!
creedence slade
Цитата
Андрей написал:
Я убеждён в его некомпетентности
Убеждён,что Торба как раз был компетентен в своей сфере деятельности и прекрасно понимал установившиеся правила игры системой,созданной Путиным и ЕР и функционирующей по принципу закон что дышло,куда повернул туда и вышло.Вот и вышло.Как вышло, сейчас сказать невозможно.К примеру,Боос,Цуканов нельзя сказать,что бедствуют,хотя есть примеры для примеров показательной порки со стороны власти,которой Конституция РФ,законы по-боку.Торба часть этой системы,и участвовал в её формировании на своём месте.Честных компетентных людей в сложившейся вертикали власти на данный момент,к сожалению система органически не приемлет,хотя есть определённые случаи.Случаи это или пошла перезагрузка коррумпированной власти покажет время. ))
Макеев Игорь
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Андрей  написал:
Я убеждён в его некомпетентности[/QUOTE]Убеждён,что Торба как раз был компетентен в своей сфере деятельности и прекрасно понимал установившиеся правила игры системой,созданной Путиным и ЕР и функционирующей по принципу закон что дышло,куда повернул туда и вышло.Вот и вышло.Как вышло, сейчас сказать невозможно.К примеру,Боос,Цуканов нельзя сказать,что бедствуют,хотя есть примеры для примеров показательной порки со стороны власти,которой Конституция РФ,законы по-боку.Торба часть этой системы,и участвовал в её формировании на своём месте.Честных компетентных людей в сложившейся вертикали власти на данный момент,к сожалению система органически не приемлет,хотя есть определённые случаи.Случаи это или пошла перезагрузка коррумпированной власти покажет время. ))

"Убеждён,что Торба как раз был компетентен в своей сфере деятельности..." и с этой точкой зрения я согласен еще больше. Предполагаю, кстати, что Александр Торбы в этой своей, предполагаю не последней должности был на много компетентней того же горе-ремонтника Макса Федосеева (услужливо лоббирующего в местной областной Кал-Думе грабительский антинародный местный закон о капремонте) ,  но вынужденный на последнем крупном общественном форуме в БФУ им. А. Клемешева в хоре других местных чиновников т. с. "пропеть свою, надеюсь, не последнюю лебединую песню" в поддержку другого еще более антинародного, антиконституционного и антидемократического местного и, якобы, успешного местного 229 Закона о противоправной и, как выяснилось, экономически неперспективной ликвидации местного сельского самоуправления в Янтарном крае России. На что мне пришлось, "в гордом одиночестве" ,  принципиально возразить уважаемому Александру Васильевичу, несвоевременно покинувшему тот форум незадолго до моего "полемического" выступления. И, если честно, по человечески понимаю и не осуждаю позицию А. Торбы со своей неожиданной "конспирологической самоотставкой". Чего не сделаешь ради родного сына? Так же сделал, в свое время, и поступил (в несколько иной ситуации) один другой мой знакомый и экс- вице-премьер из Российского правительства, отказавшийся (из-за сына) от широкой публичной деятельности. Настоящие отцы-родители, обычно, так и поступают.
nash
Господа, что вы так разволновались? Просто есть предложение, возможно от АВТОТОРА, потрудится на благо бизнеса, а не быть "мальчиком для битья"... годы берут своё.
MaximK_39
Почитал про сына..... бинес в ощем и целом типичная чубайсня, но вот что по настоящему поражает - речь идёт о 3 лямах, это же смешные деньги - ну отдай и если не согласен посудись, так нет.... админ ресурс и пложение в обществе не позволяют так нагибаться...
Excalibur
да просто там скорее всего другая история. сказали, небось, что и под тебя щас нароем.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь