RuGrad.eu

21 июня, 16:26
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Александр Торба увольняется из правительства Алиханова из-за уголовного дела в отношении сына

Фото rugrad.eu

Заместитель председателя правительства области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба оставляет свой пост. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, увольнение стало следствием уголовного дела, возбужденного в том числе в отношении его сына Артема Торбы. 

«Причиной данного решения стало уголовное дело возбужденное, в том числе в отношении моего сына Артема по одной из экономических статей УК РФ. По информации правоохранительных органов, Артем в настоящее время задержан до окончания следственных мероприятий», — пояснил чиновник.

По его мнению, несмотря на то, что следственные действия еще не завершены и отсутствует судебное решение, данные обстоятельства не совместимы с его работой в областном правительстве.

«Это противоречит духу нашей команды, противоречит тем принципам работы правительства, под руководством губернатора Алиханова», — подчеркнул Торба.

Временно исполняющим обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике стал заместитель Торбы Владимир Беспалов. 


  • После того, как Георгий Боос сложил полномочия главы региона, Александр Торба, тогда занимавший пост главы аппарата, ушел из структур исполнительной власти. Сначала Торба устроился в «Вестер», где занял пост заместителя председателя совета директоров, но в 2011 году вернулся в правительство, получив должность вице-премьера. В 2013 году чиновник возглавил администрцию Гвардейского района.

    В апреле 2017 года Торба вернулся в областное правительство на пост вице-премьера по внутренней политике. Он также возглавил министерство по муниципальному развитию. 

  • В августе 2018 года ушел в отставку курирующий ЖКХ и строительство вице-премьер Максим Федосеев. В июне этого года ушел в отставку курировавший экономику вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. На обе должности никто не был назначен, соответствующие полномочия были распределены. 

  • Владимир Беспалов стал заместителем министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области в июле прошлого года. Ранее Беспалов работал на должности начальника информационно-аналитического отдела областного правительства.