RuGrad.eu

18 января, 20:52
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Две управляющие компании Калининграда оштрафованы за невыполнение требований прокурора

Фото rugrad.eu

В деятельности управляющих компаний «Жилищный трест – Лучший дом» и «Лучший дом в Московском районе! выявлены нарушения в части неисполнения требований прокуратуры. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Межрайонная природоохранная прокуратура направила в адрес ООО «Жилищный трест – Лучший дом» и ООО «Лучший дом в Московском районе» требования о явке и предоставлении документов в рамках проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления по поступившему обращению. Однако требования прокурора не были выполнены установленный срок.

Таким образом, руководители организаций умышленно уклонились от явки в прокуратуру и не представили информацию по требованию уполномоченного должностного лица.

В отношении вышеуказанных юридических лиц и их директоров возбуждены производства об административном правонарушении за невыполнение законных требований прокурора.

По решению мирового судьи руководство и юридические лица управляющих организаций признаны виновными и оштрафованы на 2 тыс. и 50 тыс. руб. соответственно.

  • Директором ООО «Жилищный трест – Лучший дом» является Ирина Топорова. В роли руководителя «Лучший дом в Московском районе» выступает Татьяна Ляченкова.