RuGrad.eu

13 декабря, 08:09
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокурор Хлопушин добился запрета депутатам Облдумы «спонсировать» граждан за бюджетный счет

Фото: instagram.com/prokuratura39/

В областной Думе поддержали инициативу прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина, регулирующую ряд положений регионального закона о статусе депутата. За соответствующие изменения парламентарии проголосовали в ходе заседания Облдумы 18 октября.

В частности, законопроект распространяет предусмотренные антикоррупционным законодательством ограничения обязанностей на всех депутатов Облдумы, а не только на тех, кто работает в парламенте на профессиональной основе. Кроме того, исключается часть закона, обязывающая муниципалитеты финансировать расходы на осуществление депутатских полномочий. Также инициатива вносит запрет на возмещение депутатам расходов, связанных с оказанием спонсорской, благотворительной и материальной помощи юридическим лицам и гражданам.

Помимо этого, внесены изменения в части исключения из полномочий депутатов права на проведение проверок нарушений действующего законодательства.

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин лично принял участие в заседании Калининградской областной Думы и выступил с докладом о предстоящих поправках в областной закон о статусе депутата.

Депутат от партии «Патриоты России» Михаил Чесалин выступил против принятия законопроекта, предложив его отклонить. «Я полагаю, что все инициативы, которые в данном законопроекте изложены, направлены только на одно: на ограничение полномочий депутата в нашем деле по представлению и защите интересов наших избирателей», — заявил он.

  • На заседании Облдумы в июне этого года депутаты посчитали данный законопроект противоречивым и решили создать рабочую группу для его обсуждения.




Комментарии

Дмитрий Подковырин
Интересно какие там были полномочия по проверке действующего законодательства? Первоочередное рассмотрение депутатского запроса или они лично, без соответствующей квалификации, определяли что соответствует закону и что не соответствует? Вы, когда статьи пишите, пишите, чтобы люди понимали о чем идёт речь
Макеев Игорь
"Депутат от партии «Патриоты России» Михаил Чесалин выступил против принятия законопроекта, предложив его отклонить. «Я полагаю, что все инициативы, которые в данном законопроекте изложены, направлены только на одно: на ограничение полномочий депутата в нашем деле по представлению и защите интересов наших избирателей», — заявил он. " Красиво, но, как говориться, бесполезно или безрезультатно сказал депутат  М. Чесалин свое веское слово. Поскольку в местной Думе он, в очередной раз, оказался, видимо, в одиночестве.

Кстати, прилагаемое к этому материалу, фото Кал. обл. прокурора и обл. омбудсмена (на втором плане) получилось очень выразительным и глубоко осмысленным.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь