RuGrad.eu

15 января, 16:57
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Гендиректор Центрального рынка: Нельзя давать подрядчикам деньги вперед

Фото rugrad.eu

Генеральный директор управляющей компании Центрального рынка Сергей Званок заявил, что главный способ стимуляции подрядчика строительных работ — это не давать ему аванс. «Я не знаю ни одного подрядчика, который укладывается в сроки. Поэтому наши юристы всегда готовят такие документы, которые позволяют... В конце концов, наказание достигнет того нерадивого подрядчика», — заявил он в эфире радиостанции «Комсомольская Правда».

Сергей Званок отметил, что в работе с подрядчиками «рецепт один: не надо давать деньги вперед». «Только по факту выполненных работ. Конкурсы тоже на этой основе проводить. Потому что авансирование расслабляет. Получается, что "пустые" компании попадают на эти конкурсы. Они не имеют за собой [ничего]… В лучшем случае 10 тыс. руб. уставных фондов. Это ни о чем», — пояснил генеральный директор.

В частности, генеральный директор рассказал о строительных работах по соседству с Центральным рынком — на ул. Черняховского. Сами работы Званок охарактеризовал негативно. «Там и тротуар, и всё, что происходит в ливни-дожди, попало уже на экран YouTube… Действительно, просто стыдно за этих людей. Даже пришлось с ними познакомиться, понять, кто это такие, кто у них работает. Потому что это все-таки территория, прилегающая к рынку. Я бы им деньги не давал», — заявил Званок.

  • Контракт на реконструкцию ул. Черняховского получила компания «НордСтройТранс» из Санкт-Петербурга. Помимо ул. Черняховского, компания также занимается работами по ул. Нарвской, Муромской и Пролетарской. По итогам 2017 года компания заняла девятую строчку в рейтинге портала RUGRAD.EU «Короли калининградского госзаказа».



  • Городские власти отмечали, что компания не успевала справиться в срок со всеми полученными подрядами. На данном этапе «НордСтройТранс» завершила работы только по ул. Пролетарской. При этом у горожан и властей есть вопросы к качеству работ по водоотведению на этой улице, а также жалобы на затопление проезжей части после сильного дождя. Горадминистрация планировала предъявить «НСТ» претензии.