RuGrad.eu

14 июля, 09:28
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

Более 50 застройщиков региона лишились права привлекать средства дольщиков из-за отсутствия спецсчетов

Фото rugrad.eu

51 строительная компания региона получила ограничение на привлечение средств дольщиков при реализации своих проектов. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе областного правительства. Причина ограничений — отсутствие у компании специальных счетов, на которые должны зачисляться средства участников долевого строительства по каждому объекту. Данными компаниями на территории региона возводится 122 объекта.

Кроме лишения права на регистрацию новых договоров ДДУ в Росреестре предприятия будут привлечены к административной ответственности за невнесение изменений в проектные декларации.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в общей сложности спецсчета открыли только 10 строительных компаний региона. При этом на территории области ведется строительство значительно большего числа объектов, в том числе с привлечением средств дольщиков, по разрешениям, выданным в текущем году и предыдущих периодах.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, с июля по сентябрь 2018 года застройщики были обязаны открыть специальные расчетные счета в отношении каждого действующего разрешения на строительство, полученного до 1 июля 2018 года.

При отсутствии специального счета компания может продолжать строительство дома за счет собственных средств или за счет банковских кредитов. Как полагают участники строительного рынка региона, одна из целей введения системы спецсчетов — косвенная поддержка банковского сектора и организация банковского контроля за сферой строительства.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь