RuGrad.eu

21 ноября, 09:03
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство Алиханова предлагает закрепить статус «детей войны» на федеральном уровне

Фото rugrad.eu

В министерстве социальной политики Калининградской области полагают, что статус «дети войны» с установлением единых мер социальной поддержки целесообразно закрепить на федеральном уровне. Об этом говорится в ответе на информационный запрос газеты «Дворник».

Такая позиция областных властей обоснована необходимостью обеспечения равных гарантированных государством прав «детей войны» в условиях различных финансовых возможностей субъектов РФ. В правительстве региона отмечают, что действующим федеральным законодательством не определен круг лиц, которые могут быть отнесены к категории «дети войны». Более того, вопрос установления мер поддержки для них является неоднозначным, так как в регионах складываются различные подходы к определению льготной группы и применяются разные варианты поддержки: от единовременной до ежемесячных выплат. При этом в 14 субъектах РФ меры соцподдержки «детей войны» носят нематериальный характер.

  • В Государственной Думе РФ неоднократно рассматривались законопроекты о «детях войны». Они не были поддержаны парламентом и федеральным правительством по причине отсутствия обоснования использования в качестве критерия для отнесения к льготной категории исключительно времени рождения. По мнению властей, это несправедливо по отношению к другим категориям ветеранов, чей статус обусловлен признанием особых заслуг по защите страны, в труде и вкладе в победу в ВОВ.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь