RuGrad.eu

18 января, 19:51
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Из-за реконструкции ул. Баранова Центральный рынок потерял около 40 % покупателей

Фото rugrad.eu

Из-за работ по реконструкции ул. Баранова предприниматели с Центрального рынка потеряли около 40 % покупателей. Об этом рассказал генеральный директор управляющей компании рынка Сергей Званок в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Званок отметил, что сегодня «история подтверждает все опасения» и выбор участка ул. Баранова «был очень сомнительным».

«Самое главное — чтобы горожанам было комфортно и удобно. Горожане — это кто? Есть же многодетные, как они подъедут к рынку? Как бабушки-дедушки будут нести эти авоськи?… Парковок нет. И там не запланированы парковки. Все парковки планируются в торгово-развлекательном центре. Но он будет через два года. А как два года жить — очень сложно объяснить: и предпринимателям, и покупателям», — отметил Званок, добавив, что «поток падает», а предприниматели несут убытки.

Он отметил, что к реконструкции ул. Баранова власти подошли, «не подготовившись». «Ее закрыли, и 6 месяцев ничего не происходило, потому что нужно было решить все проблемы. Изъять участки, выкупить объекты. Это работа не одного дня, и она всегда выполняется планомерно. Получилось так, что предприниматели 6 месяцев терпели эти убытки...», — подчеркнул генеральный директор управляющей компании рынка.

При этом Званок отметил, что «сегодня обстановка стабильная», потому что некие «чиновники высокого уровня» вели переговоры с предпринимателями. «Но все в ожидании этого чуда в виде сумасшедшего пешеходного потока, о котором умеют рассказывать везде...», — заметил управляющий рынка.

Званок подчеркнул, что «если проблемы не решатся», то в конце город получит «не ту улицу, которую ожидаем и на которую губернатор выбил такие федеральные деньги».

«Там 300 млн руб. было озвучено. За эти деньги нужно сделать просто конфетку. Для этого нужно решить все проблемы… В связи с закрытием этой улицы мы постоянно получаем жалобы наших предпринимателей. Цифра «минус 40 %» — она очевидна, она есть. Тот, кто ездил на автомобиле, никогда не пойдет пешком», — пояснил Сергей Званок, отметив, что 30 % покупателей Центрального рынка теперь проезжают мимо, потому что им негде припарковаться.

«Это большая проблема. Она не решилась до сих пор. Пока мы слушаем сказки. Но надеюсь, что в этой сказке будет все-таки правильный конец. И добрый, как во всех наших русских сказках», — подчеркнул генеральный директор.

  • Инициатива по разработке концепции по ул. Баранова принадлежала московскому КБ «Стрелка».



  • В апреле 2018 года предприниматели с Центрального рынка устроили стихийную акцию, которая переросла в бунт. Среди причин недовольства был падающий трафик покупателей, который, по мнению бизнеса, происходит из-за реконструкции Баранова и отсутствия парковок.