RuGrad.eu

08 марта, 14:47
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

В отношении гендиректора «Балтики» возбуждено уголовное дело

Фото rugrad.eu

В отношении гендиректора ФК «Балтика» Теймураза Лепсаи возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента. Соответствущую информацию RUGRAD.EU подтвердили в правоохранительных органах. 

Как сообщает «Новый Калининград», дело возбуждено Следственным комитетом 11 октября. Как указывается в постановлении о возбуждении уголовного дела, Лепсая не исполнил с 1 января 2018 года по 31 мая обязанности налогового агента в части своевременного перечисления в бюджет РФ налогов. По версии следствия, за указанный период с зарплат сотрудников «Балтики» в качестве НДФЛ должно было быть уплачено 10,44 млн руб в бюджет РФ. Доля неуплаченных налогов составила 26,1 %.

В постановлении о возбуждении дела также отмечается, что гендиректор «при этом извлек выгоду имущественного характера» и якобы начислил себе 720 тыс. руб.

Теймураз Лепсая свою вину отрицает и заявил, что ему официально не сообщали о возбуждении в отношении него уголовного дела. «Сейчас юристы разбираются, мы ничего не нарушали. Действительно была небольшая задержка [по выплате налогов], связанная с финансированием. На сегодняшний момент все налоги заплачены», — цитирует его «Новый Калининград».

  • В конце августа стало известно о серьезных финансовых проблемах ФК «Балтика». У футбольного клуба даже были арестованы счета.

     

    Планировалось, что проблемы начнут решаться, после того, как «Янтарный комбинат» подписал с клубом спонсорское соглашение. Планировалось, что с долгами клуб рассчитается в сентябре – октябре.



  • Комбинат планировал заплатить команде около 85 млн руб за услуги по рекламе.



  • Теймураз Лепсая работает в клубе с февраля 2017 года.