RuGrad.eu

18 января, 20:36
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Александр Китаев избавился от приставки и. о. на посту главы администрации Гусева

Александр Китаев. Фото gov39.ru

Главой администрации Гусевского городского округа стал Александр Китаев, который победил в конкурсе на замещение соответствующей должности. Его итоги были утверждены на заседании местного совета депутатов в среду, 17 октября. Об этом сообщает областное министерство по муниципальному развитию и внутренней политике.

Китаев исполнял обязанности главы администрации Гусева с апреля 2018 года, после отставки Евгения Михайлова. Ранее он работал первым заместителем главы администрации, а также начальником отдела газификации и ТЭК управления ЖКХ.

Александр Китаев родился в 1983 году в поселке Калининское Гусевского района. Он окончил Гусевский сельскохозяйственный техникум, а затем Калининградский государственный технический университет по специальности «экономист». Китаев работал в государственных учреждениях, коммерческих структурах, создал и возглавлял строительную компанию. В администрации Гусева он с 2014 года.

  • По итогам выборов 9 сентября 2018 года «Единая Россия» получила 14 из 20 мест в совете Гусева. Александр Китаев возглавлял список «партии власти», но отказался от депутатского мандата.



  • В сентябре этого года главой Гусевского городского округа вновь стал Андрей Гнездилов.