RuGrad.eu

01 марта, 12:37
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Прокурору Сергею Хлопушину не понравилась уборка Калининграда

Фото rugrad.eu

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин поручил провести проверку исполнения местными властями обязанностей по уборке улично-дорожной сети Калининграда. Об этом он заявил в ходе еженедельного оперативного совещания.

Как сообщает региональная прокуратура, Сергей Хлопушин обратил внимание прокурора Калининграда Дмитрия Бурко на плохое содержание, недостаточную уборку улиц и городских территорий общего пользования.

В настоящее время прокуратура Калининграда проводит проверку исполнения законодательства при реализации администрацией Калининграда полномочий по санитарной очистке территории общего пользования.


  • Прокуратуру Калининграда специально создали в феврале 2018 года и отдали ей ключевые полномочия районных прокуратур. В обязанности прокурора Калининграда Дмитрия Бурко входит надзор за деятельностью администрации Калининграда и главой города Алексея Силанова.

    Бурко ранее уже надзирал за частью Калининграда, возглавляя прокуратуру Ленинградского района, однако предшественник Хлопушина Сергей Табельский перевел его в областную прокуратуру, назначив начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства.