RuGrad.eu

24 января, 08:46
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Игоря Рудникова оставили под стражей

Фото rugrad.eu


Игоря Рудникова оставили в СИЗО. Калининградский областной суд оставил в силе постановление Центрального районного суда. Об этом RUGRAD.EU рассказал адвокат Игоря Рудникова Олег Вышинский.

До этого областной суд дважды объявлял перерыв в процессе. Причиной, в частности, была «потерявшаяся» жалоба одного из адвокатов Игоря Рудникова Анны Паничевой.

  • Издателю газеты «Новые колеса» и бывшему депутаты Облдумы Игорю Рудникову предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший депутат якобы вымогал у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Вторым обвиняемым по этому уголовному делу проходит бизнесмен и бывший заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определило его как пособника. 


    Кроме того, издателю «Новых колес» предъявлены обвинения по статье 330.2 УК РФ. В данном случае речь идет об обвинениях в том, что бывший депутат Облдумы не уведомил соответствующие органы о виде на жительство иностранного государства. 


    Игорь Рудников и Александр Дацышин настаивают на своей невиновности.



  • Бывший депутат Облдумы Игорь Рудников находится под стражей с ноября 2017 года. Для Александра Дацышина в качестве меры пресечения был выбран домашний арест. 26 сентября суд в очередной раз продлил выбранные для обвиняемых меры пресечения: до марта 2019 года Рудников будет находиться в СИЗО, а Александр Дацышин — под домашним арестом.


    Защита Игоря Рудникова попыталась оспорить постановление Центрального районного суда: апелляционные жалобы поступили от его адвокатов Тумаса Мисакяна и Анны Паничевой. Адвокаты Александра Дацышина апелляционную жалобу подавать не стали. До этого им удалось добиться смягчения режима для своего подзащитного. В частности, Дацышину разрешили прогулки по Светлогорску, пользоваться почтой и интернетом для общения с родственниками, адвокатами и судом. Также экс-заместителю полпреда разрешили посещать калининградский офис его адвоката Сергея Баранова.