RuGrad.eu

19 февраля, 20:50
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областным властям добавляют полномочий в сфере недропользования

Фото rugrad.eu

В областной Думе поддержали инициативу, уточняющую полномочия регионального правительства по регулированию отношений в сфере недропользования. Соответствующий законопроект депутаты единогласно одобрили в двух чтениях на заседании комитета по сельскому хозяйству 15 октября.

Данный документ был внесен в Облдуму губернатором Калининградской области в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Законопроект предлагает отнести к компетенции регионального правительства такие полномочия, как предоставление по результатам аукциона права пользования участком недр местного значения, включенным в утвержденный перечень, а также принятие решения о досрочном прекращении, приостановлении либо ограничении права пользования таким участком. Кроме того, предполагается, что региональные власти смогут предоставлять права пользования участком недр для добычи подземных вод с целью хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, досрочно прекращать и ограничивать такие права. Также законопроект предлагает установить порядок добычи подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ.

Принятие изменений в региональный закон «О недропользовании в Калининградской области» не потребует дополнительных расходов из областного бюджета.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь