RuGrad.eu

21 сентября, 07:37
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

АСМАП: Нехватки польских «дозволов» для перевозчиков нет

Фото rugrad.eu

Нехватки польских разрешений на перевозки («дозволов») для калининградских грузоперевозчиков нет. Об этом сообщил ведущий специалист филиала АСМАП по Калининградской области Андрей Литвинов на заседании комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты.

«У нас осталось два с половиной месяца работы. Порядка 4300, максимум 4500 разрешений получают калининградские перевозчики в месяц, и до конца года те остатки, которые не получены по квотам, и то число, которое есть на руках, с лихвой покрывают необходимый объем. Сегодня 6,5 тысяч разрешений есть на руках. Это полуторамесячная норма потребления. К концу года у нас останется достаточное число разрешений, и, может быть, объемы по квотам будут не выбраны, по аналогии с прошлым годом. Возможно, к началу декабря квоты будут вообще сняты. И те объемы, которые не будут забираться перевозчиками в рамках квот, будут распределены в свободный доступ», — сообщил Литвинов.

По мнению главы транспортного комитета, вице-президента компании «ДСВ-Транспорт» Леонида Степанюка, распределение «дозволов» должно осуществляться по региональному принципу. «Когда у нас в регионе появляются излишки “дозволов”, они уходят в центр, и он распределяет. И это не АСМАП, а Минтранс. Моя позиция — что нужно распределять по региону: мы знаем перевозчиков, мы знаем грузовладельцев», — заявил Степанюк.

  • Крупная региональная лесоперерабатывающая компания «Лесобалт» столкнулась с 70%-ным ростом стоимости вывоза продукции в Италию из-за дефицита итальянских «дозволов» у калининградских перевозчиков.



  • Грузоперевозчики Калининградской области не получили ни одного многостороннего разрешения на перевозки.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь