RuGrad.eu

19 января, 18:45
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Калининградские приставы скрыли доходы и недвижимость

Фото rugrad.eu

В деятельности регионального управления Федеральной службы судебных приставов выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что информация в справках о доходах 29 государственных гражданских служащих расходится с данными регистрирующих органов. В частности, неверно указаны сведения о собственных доходах и доходах супругов, не сообщается об имеющейся в собственности недвижимости. Кроме того, отсутствует информация об участии супругов в коммерческих организациях. Также двое служащих не указали сведения о понесенных расходах в связи с приобретением недвижимости.

Главе управления ФССП по Калининградской области внесено представление. По результатам рассмотрения документа 20 гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 15 замечаний и 5 выговоров. 4 сотрудника уволены по собственному желанию.

  • В сентябре этого года прокуратура уже сообщала о нарушении требований законодательства о противодействии коррупции у судебных приставов. Тогда к дисциплинарной ответственности были привлечены 12 служащих, им объявлены замечания и выговоры.

  • Аналогичным образом были выявлены недостоверные сведения в декларациях о доходах и имуществе ряда должностных лиц УМВД по Калининграду.