RuGrad.eu

16 июня, 09:50
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельцу самовольно построенного здания на Ленинском проспекте не удалось оспорить решение о сносе

Фото из архива rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение Ленинградского районного суда Калининграда, который удовлетворил иск администрации города и прокурора Ленинградского района к предпринимателю Александру Соницкому о признании самовольной и сносе постройки на Ленинском проспекте, 11. Апелляционная жалоба Соницкого осталась без удовлетворения, решение вступило в законную силу.

Соницкий владеет участком, на котором расположено 3-этажное здание с рестораном «Либерти», офисами и ксероксным центром. В середине 2017 года на нем началось самовольное возведение пристройки, за что предприниматель уже был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 30 тыс. руб.

Участок площадью 467 кв. м предоставлен под административное здание с нежилыми помещениями, используемыми под офисы и кафе, и имеет обременение в виде охранной зоны инженерных коммуникаций. На земельном участке расположено административное здание, в котором на первом и подвальном этажах находятся помещения, принадлежащие Соницкому. 

Проверка показала, что с восточной стороны дома началось строительство, был возведен монолитный железобетонный каркас с размерами 14 х 10 м. Ответчиком были выполнены работы по устройству подвала и первого этажа, смонтирована опалубка перекрытия между первым и вторым этажом. При этом разрешительная и проектная документация на объект не представлена.

Сам Соницкий утверждал, что возводимая им пристройка, по площади сопоставимая с площадью самого здания, является входной группой, обеспечивающей доступность помещений в здании для маломобильных граждан, поэтому разрешение на ее строительство не требуется.

В итоге суд первой инстанции признал данный объект самовольной постройкой.

На Соницкого возложена обязанность снести (демонтировать) объект в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. 
  • Ранее суд решил снести 3-этажный торговый центр, самовольно построенный Соницким на ул. Горького. Соницкий подал апелляцию и преуспел: суд разрешил не сносить объект. Собственника обязали привести здание в соответствие с выданным ему разрешением.




Комментарии

Игорь Макеев
Вполне логичное и закономерное решение.
Кило Ирисок
фигасе нагородил... и это центр города!!!
Кило Ирисок
за соницким необходимо присматривать,
иначе своим беззаконием застроит весь город
Эрик Аврин
Живу рядом и все удивлялся, кто это дурацкое сооружение возвел тут и кто разрешил. Думал кто-то бункер строит себе на случай ядерной войны.  
Ярослав Туманный
А что там с самовольными объектами Олега на Ленинском 18?  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь