RuGrad.eu

27 февраля, 12:18
суббота
$74,44
+ 0,96
90,37
+ 0,87
20,04
+ 0,17

Калининградские перевозчики не получили ни одного многостороннего разрешения на перевозки

Фото rugrad.eu

Калининградские грузоперевозчики не получили ни одного многостороннего разрешения на перевозки. Об этом сообщил заместитель начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности мининфраструктуры региона Алексей Ржанов на заседании комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты в четверг, 11 октября.

Так, например, отсутствует многостороннее разрешение от ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта. — Прим. ред.), которое касается международных грузовых автоперевозок. Оно позволяет совершить неограниченное число поездок в страны-участницы ЕКМТ за определенный период времени, например, в течение года.

«Чудес нет, адресного распределения ЕКМТ, которых 160 штук на всю страну, нет. 160 штук — и ни одного на Калининградскую область. Это не совсем правильно», — заявил Ржанов.

По словам главы транспортного комитета, вице-президента компании «ДСВ-Транспорт» Леонида Степанюка, несмотря на крупные контракты, его компании ЕКМТ никогда ей не давали.

«Мы пытались при помощи Минпрома выходить на Минтранс России. Но нам отписка была из Минтранса. Главный элемент ЕКМТ — это эффективность. У калининградцев она в 3–5 раз выше, чем в России, но отдали туда всё: в Центр, за Урал. А у нас ноль, — заявил Степанюк. — Однако мы неоднократно заявляли, что необходимо вводить региональные коэффициенты при распределении “дозволов”».

Он заявил, что в ближайшее время в Калининградской ТПП будет создана рабочая группа по «дозволам».

«Я предлагаю попробовать создать рабочую группу, которая будет подавать вопросы на уровень Минэка, Минпрома и Ассоциации экспортеров, где мы предложим свои варианты решения проблем для грузовладельцев. Мы могли бы эту проблему сдвинуть, в том числе и по ЕКМТ», — отметил Степанюк.

  • Калининградская лесоперерабатывающая компания «Лесобалт» столкнулась с 70%-ным ростом стоимости вывоза продукции в Италию из-за дефицита итальянских «дозволов» у калининградских перевозчиков.