RuGrad.eu

28 февраля, 00:23
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Балтийск решили наделить статусом административного центра

Фото rugrad.eu

Совет депутатов Балтийского района внес в Облдуму законопроект, направленный на устранение правовой неопределенности по административному центру Балтийского городского округа.

Законом от 31 мая 2018 года  “Об объединении поселений, входящих в состав Балтийского муниципального района, и организации местного самоуправления на  объединенной территории” были объединены  территории Балтийска, Приморского городского поселения и сельского поселения Дивное. Муниципальное образование, сформированное данным путем, было наделено статусом городского округа. Таким образом, в состав Балтийского городского округа вошли два города. В целях устранения правовой неопределенности местные депутаты разработали закон, устанавливающий статус Балтийска как административного центра городского округа.


  • Балтийский муниципальный район оставался последним муниципалитетом в регионе с двухуровневой системой управления. 22 марта 2018 года депутаты регионального парламента поддержали преобразование Нестеровского и Светлогорского районов в городские округа.

  • В Балтийском городском округе не будут проходить новые выборы, избранный в 2015 году районный совет депутатов и глава администрации Сергей Мельников сохранят свои полномочия.