RuGrad.eu

25 марта, 20:52
понедельник
$63,77
+ 0,00
72,59
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На областную субсидию для постройки рыболовецкого судна заявилась только одна компания

Фото rugrad.eu

Только одна калининградская компания в 2018 году подала заявку на получение региональной субсидии по программе развития прибрежного рыболовства в связи со строительством или покупкой нового судна. Об этом, общаясь с журналистами после заседания Морской коллегии в Калининграде 12 октября, рассказал губернатор Антон Алиханов.

«В этом году заявилась одна компания — товарищ Нечай. В этом году и в следующем они собираются [реализовать проект]. Они уже закладываются, и если построят, то в следующем будут получать деньги. Объемы на поддержку уже заложены в бюджет», — рассказал губернатор.

В ходе заседания Морской коллегии вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что, благодаря льготам и различным формам прямой и непрямой поддержки, государство возвращает компаниям, приобретающим суда для рыболовства, до 30 % затрат. Однако, по словам Алиханова, калининградские предприятия на большую часть этих мер поддержки не могут рассчитывать.

«Дело в том, что субсидии получают покупатели и заказчики, но у нас заказываются те типы судов, по которым федеральные субсидии не выплачиваются. Просто не тот тип моря, не для наших рыбаков [это]. Но мы за счет регионального бюджета субсидируем самостоятельно», — заключил Алиханов.

Губернатор не стал отвечать на вопрос RUGRAD.EU о том, какая именно компания, связанная с Николаем Нечаем, может получить субсидии. Известно, что Нечай представляет интересы ООО «Морская фирма «Сталактит». Компания принадлежит Ольге Нечай (82 %) и Артему Сушко (12 %). Также Николай Нечай входит в состав учредителей ООО «СРП», которое специализируется на торговле рыбой и морепродуктами, ранее работал генеральным директором ООО «Марфиш».

ООО «Марфиш» и «Морская фирма «Сталактит» входят в число лидеров получателей региональных субсидий по рыболовству. Вторую группу «влияния» составляют предприятия, связанные с брендом консервов «За Родину» и экс-министром сельского хозяйства области Сергеем Лютаревичем.

  • В 2018 году на поддержку прибрежного лова в Калининградской области планировалось направить 63,9 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь