RuGrad.eu

16 января, 02:45
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

В отношении директора «ЖЭУ-23» возбуждено административное дело за нарушение лицензионных требований

Фото rugrad.eu

Управляющая компания «ЖЭУ-23» нарушила условия договора об обслуживании многоквартирного дома, а также лицензионные требования. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Проверка показала, что ООО «ЖЭУ-23» не выполняет работы по содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома № 59 по ул. Артиллерийской в Калининграде. На поверхности потолка и стен лоджии одной из квартир обнаружены следы протечек в местах примыкания балконной плиты к наружной стене дома. Также нарушена герметичность кровельного покрытия балконной плиты. Таким образом, управляющая организация не принимала меры по обслуживанию общедомового имущества.

В адрес директора «ЖЭУ-23» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении ООО «ЖЭУ-23» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Материалы дел направлены в суд. Устранение выявленных нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

  • Руководителем ООО «ЖЭУ-23» является Ирина Ярмошик.