RuGrad.eu

14 ноября, 01:32
среда
$67,68
+ 0,16
76,07
-0,02
17,71
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве РФ усомнились в целесообразности строить в Калининграде рыболовецкие суда для Камчатки

Фото rugrad.eu

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов предложил «надавить» на рыболовецкий бизнес и ориентировать его на заказ строительства новых судов на отечественных верфях. В частности, он обратил внимание, что, несмотря на «бум» рыболовства, на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» есть свободные стапели, которые могли бы быть заняты гражданским заказом. Соответствующую точку зрения вице-премьер высказал на проходящем в Калининграде заседании Морской коллегии РФ.

Он обратил внимание на то, что благодаря субсидиям и льготам государство фактически компенсирует компаниям-заказчикам до 30 % от стоимости строительства и приобретения рыболовецких судов. На этом основании было бы правильно размещать этот заказ на отечественных заводах, предположил вице-премьер Борисов.

Глава АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов подтвердил, что на ПСЗ «Янтарь» действительно есть мощности, которые могли бы быть задействованы для строительства рыболовецких судов.  

В ответ на это замечание заместитель министра сельского хозяйства РФ, глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что основной рост добычи приходится на Тихоокеанский бассейн.

«Что же мы, суда-краболовы будем отсюда гнать на Камчатку? – переспросил Шестаков. – Да, сегодня здесь уже строятся суда для колхоза им. В. И. Ленина. Но задержка составляет полгода по одному проекту», – прокомментировал глава Росрыболовства.

  • В январе 2016 года ПСЗ «Янтарь» и рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский) был подписан контракт на строительство трех траулеров-сейнеров. В 2017 году первый траулер этой серии «Ленинец» был спущен на воду и в сентябре этого года должен был отправиться на Камчатку для дальнейших испытаний.




Комментарии

Сергей О.
Цитата
В ответ на это замечание заместитель министра сельского хозяйства РФ, глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что основной рост добычи приходится на Тихоокеанский бассейн.

ну не везет России с главами Росрыболовства в последние годы.. в каком калинарном техникуме их находят?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь