RuGrad.eu

28 февраля, 01:08
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Структура «Вестера» погасила долги по аренде после проверки прокуратуры

Фото rugrad.eu

ООО “Водоворот” нарушило земельное законодательство в части своевременного внесения платежей за аренду муниципальных земельных участков. Об этом сообщает региональная прокуратура.

ООО “Водоворот” на праве аренды пользуется земельными участками, расположенными на территории Московского района Калининграда. Как показала проверка, по состоянию на 24 августа 2018 года задолженность компании по арендной плате превысила 262 тыс. руб. Из-за неправомерных действий организации в муниципальный бюджет не поступает значительный объем неналоговых доходов.

В адрес директора компании “Водоворот” внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В ходе прокурорской проверки задолженность перед муниципалитетом погашена в полном объеме.

Генеральным директором ООО “Водоворот” является Антон Апанавичус, он возглавляет сразу несколько компаний, входящих в группу компаний "Вестер". Он также возглавляет юридическую дирекцию группы.

В роли учредителя выступает Алексей Колысков, также генеральный директор и учредитель целого ряда компаний, входящих в ГК "Вестер".