RuGrad.eu

18 января, 11:13
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

В отношении директора «Эстетики красоты» возбуждено дело за уклонение от оформления трудового договора

Фото rugrad.eu

Компания «Эстетика красоты» в Калининграде нарушила требования трудового законодательства в части своевременной выплаты бывшему работнику заработной платы. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ООО «Эстетика красоты» не были оформлены трудовые отношения с сотрудником, работающим в организации с января 2015 по июнь 2018 года. Кроме того, ему не была выплачена заработная плата за период с апреля по июнь 2018 года. Общая сумма задолженности превысила 50 тыс. руб.

В адрес генерального директора компании внесено представление. Также в отношении руководителя организации и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях за уклонение от оформления трудового договора. Генеральный директор оштрафован на 10 тыс. руб.

Прокурор района обратился в суд с целью установления факта трудовых отношений и взыскания задолженности по оплате труда.

  • Генеральным директором ООО «Эстетика красоты» является Сергей Викол (также гендиректор и учредитель ООО «Здоровая семья» и ООО «Престиж групп»). В роли учредителя выступает Евгений Галкин (также собственник ООО «Гармония красоты» и ООО «Здоровая жизнь»). Указанные компании зарегистрированы в Мурманской области.