RuGrad.eu

26 ноября, 21:28
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

На выкуп земли под новый этап Северного обхода необходимо более 400 млн руб.

Фото rugrad.eu

На выкуп земельных участков под строительство очередного этапа Северного обхода Калининграда в сторону Балтийского шоссе, которое, вероятно, начнется в следующем году, из бюджета региона потребуется выделить более 400 млн руб. Об этом в четверг, 11 октября, после заседания областного правительства рассказал губернатор Антон Алиханов.

«Выкупать [земли] придется достаточно много. Я попросил коллег проконтролировать, чтобы там не началось строительство объектов. В противном случае сумма выкупа будет гораздо дороже. Несомненно, Северный обход — крайне нужная трасса. Мы в следующем году полностью закончим развязку на ул. А. Невского, и тех пробок, от которых страдают жители и гости региона, больше не будет. Ну и надо продолжать дальше, так как нас волнует грузопоток, который идет с Балтийской трассы», — пояснил глава региона.

Контролировать ситуацию с участками и возможной стройкой на них поручено вице-премьеру Гарри Гольдману и министру развития инфраструктуры Елене Дятловой.

  • По состоянию на сентябрь 2018 года ряд этапов реконструкции Северного обхода шел со значительным опережением графика. Так, строительные работы на участке от развязки на Московском проспекте до Гурьевского кольца протяженностью 5,1 км были завершены на 99 %. Основные работы велись на участке от Гурьевского кольца до железнодорожных путей (этот подэтап был практически выполнен на 70–75 %), а также на развязке с ул. А. Невского.






Комментарии

MaximK_39
Цитата
Контролировать ситуацию с участками и возможной стройкой на них поручено вице-премьеру Гарри Гольдману
Ну теперь можно не сомневаться - выкуп будет максимальным
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь