RuGrad.eu

16 января, 02:27
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Региональное правительство хочет выплачивать многодетным семьям по 300 тыс. руб. за отказ от бесплатной земли

Фото rugrad.eu

Власти Калининградской области намерены предоставить многодетным семьям право выбирать денежную компенсацию вместо бесплатных льготных земельных участков под жилищное строительство. В ходе обсуждений в правительстве региона пока остановились на сумме в размере 300 тыс. руб., рассказал в четверг, 11 октября, губернатор Антон Алиханов.

«В последние годы сложилась ситуация, что муниципалитеты не могут предоставить участки в тех объемах, в котором многодетные семьи появляются. С учетом этого и постоянных обращений граждан мы решили на региональном уровне взять на себя обязательства предоставить семьям такое право. Если их не устраивает долгое нахождение в очереди, мы сможем предоставлять им деньги», — пояснил глава региона.

По словам Алиханова, денежную компенсацию не собираются выдавать в наличном виде, она также будет подразумевать использование только под ипотечный кредит, либо покупку жилья. «Кроме поддержки семей мы решаем проблемы поддержки рынка жилья в регионе», — подчеркнул он.


  • По словам губернатора, в очереди на участки в области стоит более 6000 семей, половина из них — в Калининграде.

  • В 2016 году власти Калининграда намеревались выделить 150 участков для очереди из 2839 многодетных семей. В 2015 году горадминистрация планировала предоставить около 100 земельных участков. В июле 2016 года стало известно, что в Калининградской области не удовлетворены заявки на земельные участки от 4971 многодетной семьи.