RuGrad.eu

19 октября, 10:37
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рядом с терминалом в Пионерском планируется строительство яхтенной марины

Фото rugrad.eu

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» («Нацрыбресурс») намерено обустроить яхтенную марину вблизи строящегося в Пионерском международного морского терминала. Об этом со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова сообщает ТАСС.

В ходе агропромышленной выставки «Золотая осень» на ВДНХ в Москве Алиханов отметил, что компания «Нацрыбресурс» ведет переговоры с инвестором, который планирует построить рядом с международным терминалом яхтенную марину. По мнению губернатора, такой проект может стать рентабельным.

  • Строительство международного морского терминала в Пионерском началось в феврале 2018 года и, согласно планам, должно завершиться в 2019 году. Терминал сможет принимать морские лайнеры длиной до 317 метров и обслуживать до 300 тыс. пассажиров ежегодно, а его грузооборот составит 90 тыс. грузовых единиц в год. Стоимость строительства оценивается в 8 млрд руб.




Комментарии

Сергей О.
между тем в самом Пионерском зреет  мощная волна противников сооружения подъездной дороги к порту и сооружение разворотного кольца в непосредственной близости к пляжу, которое будет сопряжено с уничтожением около сотни  деревьев в городком парке... Губернатор делает в Москве одно заявление за другим, но ясности, что все его обещания начнут воплощаться в жизнь пока нет ни у кого....
Виктор Кошелев
Самым подходящим местом для яхтенной марины (яхтенного порта высшего класса) ,  служащей одновременно портовым убежищем парусно-моторных яхт и маломерных судов, может и должна служить гидроавиационная гавань в Балтийске на Балтийской косе.

Это место обладает куда большими возможностями в её использовании. Хорошо защищённая от ветров акватория на стыке морских вод Калининградского и Вислинского заливов, а также Приморской бухты с водами Гданьского залива Балтийского моря в сезонном отношении гавань может использоваться намного дольше чем в Пионерском. Здесь наиболее тихая вода в сравнении с нередко штормовым Балтийским морем. Она будет находится в составе Международного многоцелевого центра науки и образования, рекреации и оздоровления "Будущее России" ,  что позволит усилить её востребованность среди будущих слушателей центра и его обслуживающего персонала. Она также будет дополнительно использоваться как парковка для легкомоторных гидросамолётов. Тем самым потенциально высокодоходная территория Балтийской косы наконец-то найдёт свое достойное место в экономике страны. В разработанной Стратегии социально-экономического роста Балтийского городского округа 2020 эта позиция занимает одну из важнейших позиций.

Яхтенный порт в Пионерском должен быть, но скорее всего транзитным. Сожалею, что комментарии на Руград не возможно подтвердить фотоматериалами

Семь футов Вам под килем и попутного ветра в паруса, уважаемые яхтсмены и специалисты в вопросах пространственного планирования и развития!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь