RuGrad.eu

19 октября, 09:31
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский таможенник осужден за неправомерное использование служебных полномочий

Фото rugrad.eu

Руководитель структурного подразделения таможни в Краснознаменске оштрафован за неправомерное использование служебных полномочий. Об этом сообщает региональное управление ФСБ.

Заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур снял с контроля ввезенный гражданином Германии автомобиль Ford Mondeo, закрыв процедуру временного ввоза.

Согласно материалам суда, гражданин Германии должен был вывезти автомобиль до 21 декабря 2016 года. Однако до истечения срока временного ввоза он этого сделать не смог, поскольку недавно перенес инсульт и плохо себя чувствовал. В результате у мужчины образовалась задолженность по таможенным пошлинам и налогам на сумму около 500 тыс. руб. Находясь в приятельских отношениях с заместителем начальника отдела таможни, он попросил его незаконно снять автомобиль с контроля, без фактического перемещения транспортного средства за пределы Калининградской области. Через своего приятеля он передал сотруднику таможни пассажирскую таможенную декларацию.

19 января 2017 года заместитель начальника снял транспортное средство с контроля. При этом он использовал учетную запись другого сотрудника таможенного поста. В результате противоправных действий государству был нанесен ущерб в крупном размере. 7 февраля 2017 года заместитель начальника уволился по собственному желанию. На судебном заседании он не признал себя виновным в совершении преступления.

В мае 2018 года по решению Краснознаменского районного суда экс-сотрудник таможни был признан виновным в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 70 тыс. руб. Осужденный попытался обжаловать приговор в Калининградском областном суде, но судебная коллегия оставила приговор Краснознаменского суда без изменений.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь