RuGrad.eu

19 октября, 09:43
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дятлова объяснила отставание в ремонте дорог чемпионатом мира по футболу

Фото rugrad.eu

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова объяснила невысокий процент выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на начало августа «объективными причинами». 

«Большая часть дорожных объектов по федеральному приоритетному проекту в этом году ремонтируется в областном центре. Почти на полтора месяца мы вынуждены были остановить все работы в Калининграде, так как в это время в нашем городе проходили матчи чемпионата мира по футболу. После проведения игр турнира дорожный ремонт были возобновлен. В настоящий момент работы завершены на 34 объектах в Калининграде и области», — говорится в комментарии Елены Дятловой. 


***

По состоянию на 1 августа в регионах выполнено только 22 % от общего объема ремонтных работ, которые необходимо завершить до ноября 2018 года в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает Счетная палата РФ.

Наименьшее число дорог, на которых полностью выполнены ремонтные работы, отмечено в Калининградской, Новосибирской и Челябинской областях.

На 31 марта 2018 года контракты на выполнение ремонта дорог были заключены лишь по 53,5 % от общего количества объектов, требующих реконструкции.

Освоение межбюджетных трансфертов, выделенных регионам на реализацию проекта, осуществляется на низком уровне: на 1 августа использовано только 30 % предоставленных средств.

Всего в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» принимают участие 36 регионов с общей протяженностью дорожной сети агломераций в 49,8 тыс. км.

  • Региональные власти оценивают сумму средств на ремонт дорог в 2019 году в 3 млрд руб.

  • Объём межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» для Калининградской области составляет 625 млн руб. 




Комментарии

Сергей О.
м-да... а мы, помнится,  Мандарина осуждали за то, что строит такой дорогой боосбан.... теперь  пребываю в растерянности. что лучше - дорогая но все-таки дорога в наличии, чем ямы и разбитые дороги и  сплошная "экономия" денежных средств????
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь