RuGrad.eu

21 октября, 20:24
$65,81
+ 0,00
75,32
+ 0,00
17,49
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ритейл не видит перспектив на востоке области из-за антисанкционных продуктов и самогона

Фото rugrad.eu

Ритейлер Spar при выборе стратегии развития в Калининградской области делал основную ставку на приморские муниципалитеты. Об этом в интервью журналу «Королевские ворота» рассказал генеральный директор и совладелец компании «Спар-Калининград» Олег Пономарев. «В нашем понимании Зеленоградск — это уже приморский микрорайон Калининграда, а Балтийск привлекателен стабильностью», — прокомментировал бизнесмен.

По его словам, в остальных муниципальных районах ситуация сложнее, а денежных средств у потенциальных потребителей — меньше. При этом Пономарев уточняет, что меньше «в два раза». «В области, особенно на востоке, сложная экономическая ситуация, там расцвело натуральное хозяйство, самогоноварение и открытая торговля антисанкционными товарами. Средний чек и его длина на порядок ниже», — рассказал бизнесмен.

  • Кандидат географических наук и доцент БФУ им. Канта Лариса Емельянова в интервью газете «Комсомольская правда» отмечала, что падение численности населения на востоке региона происходит с 2010 года. Факторов, определяющих эту тенденцию, несколько: к примеру, Гвардейск и Полесский район падают за счет близости к Калининграду, куда уезжает молодежь. «Еще одна причина — приграничное положение, которое сегодня также не способствует динамичному развитию восточной периферии в целом», — поясняла Емельянова.




Комментарии

Сергей О.
какой же вывод после прочтения такого заявления надо сделать?  что делать с востоком? это что -гетто, зона, озоновая дыра?
что делать с территорией, на которой проживает 200-300 тыс.чел? подарить самогонщикам? плюнуть и забыть?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь