RuGrad.eu

16 января, 02:51
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Калининградский Роспотребнадзор на треть увеличит количество проверок

Фото rugrad.eu

Роспотребнадзор на треть увеличит число плановых проверок предпринимателей. Об этом в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики сообщил заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Калининградской области Александр Васильев. 

«Всего количество проверок у нас в совокупности увеличивается на 33,6 %. Прежде всего увеличение за счет малого бизнеса. Это связано с тем, что заканчиваются административные надзорные каникулы с 1 января 2019 года. Проект плана проверок уже согласован в прокуратуре», — отметил Васильев. 

Всего в плане 545 проверок предпринимателей. 95 % проверок будут проводиться совместно с другими надзорными органами, в том числе МЧС, Россельхознадзором и пр.

В структуре плана до 62 % возросла доля объектов надзора, относящихся к чрезвычайно-высокой, высокой и значительной категориям риска. Субъекты 6 класса опасности с низким риском в план проверок не включены.

В ведомстве отмечают, что подавляющая доля надзорных мероприятий коснется образовательных, социальных учреждений с обеспечением проживания, летних оздоровительных учреждений для детей, медицинских организаций.

Из-за отмены «надзорных каникул» для малого бизнеса в 2019 году увеличится число проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли.

Вместе с тем проверки по контролю исполнения предписаний ведомство проводит в документарной форме, если факт устранения нарушения может быть подтвержден документированными сведениями. За 9 месяцев 2018 года документарно (без выхода на объекты) было проведено более 70 % проверок.

  • Общее количество проверок, проведенных региональным управлением Роспотребнадзора в первом полугодии 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 14 % (с 707 до 822) — в основном за счет внеплановых проверок к чемпионату мира по футболу. Соотношение планового и внепланового надзора составило 24,7 % и 75,3 %.