RuGrad.eu

26 ноября, 21:00
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

У правительства Калининградской области началась «ломка» из-за IT-технологий

Фото rugrad.eu

У правительства Калининградской области началась «ломка». Об этом заявил сегодня губернатор Калининградской области Антон Алиханов, выступая на всероссийском форуме «Проф-IT». Раньше IT-технологиями в правительстве занимались все (каждое министерство — в своей сфере). «Минздрав, минсоцполитики и так далее...», — перечислял Алиханов.

В органе исполнительной власти решили от такой системы уходить. Все полномочия по IT-технологиям планируется передать в новое министерство цифровых технологий, в которое планируется преобразовать аналогичное агентство. В результате из-за перехода от старой системы к новой в правительстве, по словам губернатора, началась «ломка»: процесс перехода проходит «очень тяжело». «Сопротивление и постоянные конфликтные ситуации достаточно серьезно мешают этой работе», — пожаловался губернатор.

Единственные, кто радуется этой ситуации, как подчеркнул губернатор, — это «финансисты». «Потому что деньги зачастую, благодаря этим конфликтам, не осваиваются. Удивительное совпадение: у нас Эдуард Батанов, первый вице-премьер, за финансы отвечает и за IT-систему в нашем правительстве. Вот такой юнговский (видимо, имеется в виду один из отцов психоанализа Карл Юнг. — Прим. ред.) дуализм в голове. Но мы стараемся преодолеть все эти конфликты. Надеюсь на то, что в следующем году мы продолжим выстраивать такую стройную систему информационную внутри правительства. Потому что огромный потенциал и резерв для экономии средств, времени и ресурсов заложен в этой сфере», — заявил глава региона.

В своем выступлении Антон Алиханов также подчеркнул, что в этом году весь бюджет на IT был консолидирован. «Он составил почти миллиард рублей», — подчеркнул Алиханов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь