RuGrad.eu

25 ноября, 19:54
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Число резидентов ОЭЗ от IT-индустрии с начала года перевалило за 20

Фото rugrad.eu

С начала года в Калининградской области более 20 IT-компаний стали резидентами Особой экономической зоны. Об этом заявил сегодня губернатор Антон Алиханов на пленарном заседании всероссийского форума "Проф-IT".

С 2018 года компании в сфере информационных технологий могут получить статус резидента на особых условиях. В частности, минимальный порог инвестиций для них установлен на уровне 1 млн руб. “Для того, чтобы стать резидентом и получить те экономические льготы о которых я говорю, нужен всего миллион рублей. Да и в принципе он тоже не нужен. Первые два года можно вообще не осуществлять инвестиций и вложить тот миллион на третий год”, - рассказал Алиханов. Кроме того, резиденты от IT-индустрии получают льготы по отчислениям в пенсионный фонд и другие соцфонды. Как пояснил Алиханов, после того как льготы стали действовать, “айтишники начали заходить в регион”.

На следующий год правительство готовит для резидентов от IT-отрасли программу релокации. “ Мы помогаем тем компаниям, которые создают здесь рабочие места, оплачивать расходы по релокации сотрудников из других регионов РФ в Калининградскую область”, - пояснил губернатор.


  • Релокация крупного резидента ОЭЗ в сфере IT заняла 2 месяца, компания «БФТ-Проект» перерегистрировалась из Белгородской области в Светлогорск. 

    «БФТ-Проект» специализируется на разработке программных решений для государственного сектора. Предполагается, что в Калининградской области с использованием всех льгот резидентства будет создано 200 новых рабочих мест за время реализации всего проекта. За два первых месяца присутствия «БФТ-Проект» в Калининградской области предприятие приняло на работу только 9 человек.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь