RuGrad.eu

25 ноября, 02:33
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Судебные приставы забрали у «БравоБВР» плавильную печь

Фото: r39.fssprus.ru

На предприятии ООО «БравоБВР» Валерия Белоусова в микрорайоне Прибрежный демонтирована и изъята плавильная печь. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

В понедельник, 8 октября, в ходе проверки приставы обнаружили на предприятии вновь установленные рабочие печи по переплавке металла в разогретом состоянии, горячие слитки, а также готовую продукцию. Отметим, что за 5 дней до этого в отношении исполнительного директора компании «БравоБВР» было возбуждено уголовное дело за неисполнение решения суда. С целью пресечения дальнейших противоправных действий приставы совместно с сотрудниками МЧС демонтировали и вывезли плавильную печь. Вместе с готовой продукцией и документацией она будет приобщена к уголовному делу как вещественное доказательство.

  • Деятельность предприятия «БравоБВР», связанная с вредными выбросами, была приостановлена еще в 2017 году по решению суда. Предполагалось, что завод не будет осуществлять выбросы до установления санитарно-защитной зоны предприятия. Однако в феврале этого года прокурор области Сергей Хлопушин заявил, что против руководства предприятия возбуждено уголовное дело в связи с тем, что решение суда не исполняется. Факты из сообщений граждан были подтверждены в ходе проверке, идентичной той, о которой 2 октября сообщили судебные приставы.


    В свою очередь, по итогам предыдущей проверки ФССП наложила арест на часть плавильного оборудования «БравоБВР». В августе заводу удалось отменить соответствующее решение судебных приставов и вернуть себе оборудование.



  • О том, что предприятие по переплавке черных и цветных металлов, вопреки решениям судов, продолжает работать и загрязнять атмосферный воздух, 28 сентября упоминал и губернатор Антон Алиханов. Он предположил, что концентрация вредных веществ в выбросах может не быть выше предельно допустимых значений, однако загрязнение всё равно негативно отражается на здоровье жителей микрорайона Прибрежный. После заявления главы региона приставы обнаружили, что «БравоБВР» не исполняет решение суда.




Комментарии

Феликс Дзержинский
Исполнительный директор - https://www.youtube.com/watch?v=g-PMAw-zlpM ?

А организаторы, кто бабки столько лет зарабатывал, оставляя за собой реку из онкологических трупов будет перечитывать барыши на Лазурном берегу?    
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь