RuGrad.eu

23 октября, 14:18
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Участок на ул. Артиллерийской для дольщиков «усох» с 10,5 га до 8,7 га

Фото maps.yandex.ru

Участок площадью 8,7 га на ул. Артиллерийской в Калининграде будет передан в областную собственность с целью строительства жилья для обманутых дольщиков. Соответствующее заявление сделал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности, которое состоялось на минувшей неделе.

«В областную собственность ушли земельные участки на Артиллерийской для решения проблем обманутых дольщиков», — отметил Кропоткин у себя в Facebook.

«Он передается сначала в аренду, а потом следующим решением — в областную собственность», — цитирует Калининград.ru председателя горсовета.

О том, что региональные власти договорились с муниципалитетом о передаче земли для дольщиков, в июле этого года сообщил губернатор Антон Алиханов. Тогда речь шла о земле площадью 10,59 га кадастровой стоимостью 45,18 млн руб. в конце ул. Артиллерийской. По приказу, подписанному заместителем министра обороны, участок был передан из федеральной собственности муниципалитету. 



Далее предполагалось, что земля будет передаваться инвестору бесплатно, в обмен он должен строить объекты для дольщиков. Однако в настоящее время, по данным Публичной кадастровой карты, площадь передаваемого участка под застройку домов для дольщиков с номером 39:15:131913:31 уменьшилась с 10,59 га до 8,72 га. Кадастровая стоимость осталась прежней — 45,18 млн руб. Его меньшая часть, у пересечения ул. Артиллерийской и ул. Виталия Мариенко, напротив ЖК «Венский квартал», пока не имеет границ, и ей не присвоен номер.



При этом исходная земля (КН 39:15:131913:44), до недавнего времени предназначавшаяся под «военный городок», сейчас имеет площадь 309,6 тыс. кв. м, и из нее уже выделено два участка под социальные объекты. Один с номером 39:15:131913:531 площадью 29 тыс. кв. м под «размещение объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования», второй — с номером 39:15:131913:532 и площадью 8,9 тыс. кв. м также под «дошкольное, начальное и среднее общее образование».

  • В марте этого года стало известно, что 14 га земли в конце ул. Невского, ранее занятые военным городком «Кутузовским», будут проданы в интересах российских дольщиков компании «СУ-155». Первоначально планировалось, что данный земельный участок также будет передан в областную собственность и позже на конкурсной основе предоставлен инвестору с обременением в виде обеспечения жильем обманутых дольщиков.



  • По данным правительства области, в «дорожную карту» решения проблемы обманутых дольщиков по Калининградской области до 2021 года включено 18 объектов. Наиболее проблемными объектами остаются комплексы ООО «Ганза-Сервис» в Ганзейском переулке, 214-квартирный дом на пересечении ул. Гагарина и Орудийной застройщика ООО «Вивагс», 96-квартирный дом на ул. Невского компании ООО «Регион-Сервис»; многоквартирный дом в Гурьевске по адресу пер. Байдукова, 1л ГК «Объединенные системы» и многоквартирный дом ООО «Балтик-сити» на ул. Богдана Хмельницкого в Калининграде.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь