RuGrad.eu

21 октября, 19:14
$65,81
+ 0,00
75,32
+ 0,00
17,49
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«КСТ-Зеленоградск» рекламирует строящиеся гостиницы на побережье Зеленоградска как жилые дома

Реклама «КСТ-Зеленоградск». Фото rugrad.eu

Гостиницы, которые областное правительство разрешило построить ООО «КСТ-Зеленоградск» на первой линии у моря на ул. Гагарина – Приморской в Зеленоградске, рекламируются как жилые дома. Информация об условиях проживания в них размещена в ряде печатных изданий региона.

В рекламе речь идет о 6 строящихся объектах на участке, где раньше располагалось здание Областной станции по борьбе с болезнями животных. Напомним, что сделка по непубличной реализации этой земли могла привести к недополучению региональным бюджетом порядка 75 млн руб. Говорится, что эти дома будут сданы в марте 2019 года, а всего в районе ул. Гагарина компания «КСТ-Зеленоградск» намерена построить 30 пятиэтажных домов, которые станут микрорайоном «Резиденция у моря».


Застройщик, занимающийся продажами жилья напрямую, обещает покупателям благоустроенную и огороженную территорию у каждого дома, подземные парковки, бульвар с бутиками, торговые, спортивные и развлекательные дома, бани с выходом к морю, бассейн, теннисные корты, рестораны и так далее.

Учредителем «КСТ-Зеленоградск» является Кристина Левина. Генеральный директор компании — ее отец Игорь Матюшин.

  • В общей сложности Кристине Левиной, ее партнеру Александру Подлегаеву и их коммерческим структурам принадлежит около 13 га земли у моря на ул. Гагарина в Зеленоградске. Прокуратура не смогла остановить жилую застройку за этой земле. Планы застройщиков при этом были «одобрены» в июле 2017 года по итогам публичных слушаний. В сентябре 2018 года стало известно, что по поручению губернатора Калининградской области Антона Алиханова вопрос по изменению функциональной зоны участков вновь вынесен на слушания, которые пройдут в конце октября.






Комментарии

казачок
Теперь правительство будет просто обязано изменить разрешение под жилые дома, чтобы не обмануть потенциальных покупателей будущих квартир.
Григорий
Цитата
казачок пишет:
Теперь правительство будет просто обязано изменить разрешение под жилые дома, чтобы не обмануть потенциальных покупателей будущих квартир.
Ничего они не будут менять. Практически ВСЕ застройщики в первой-второй линиях апарт-отелями рекламируют их как жилые дома. А когда спрашиваешь - это жилой дом или апарт-отель? Только тогда говорят, что апартаменты. Но всячески уговаривают, что, мол, нет НИКАКОЙ разницы! Хотя, на самом деле, она есть, и очень существенная в юридической  части и части оплаты ЖКХ и налогов, т.к. апартаменты - это коммерческая недвижимость. И хотя стоимость квадратного метра в апартаментах должна быть на 30% ниже, чем в жилых домах, риэлторы продают их как "элитное жилье" по 100-120 тысяч рублей за квадратный метр. В общем, все хотят "обвариться до волдырей". А в Зеленоградске очень четко прослеживается тенденция - сначала угробили восточную часть города - Окружная, Тургенева, Лесопарковая, Солнечная и шедевр комплекс "КЛАДБИЩЕНСКИЙ" ,  построенный прямо через дорогу у входа на кладбище, а теперь убивают запад города - опять будет "муравейник" окна-в окна,  не пойми какого жилья, где не будет ни воды, ни газа, ни света и т.д.. В это лето весь город уже мучился БЕЗ ВОДЫ!!! Т.к. все эти дома построены на месте скважин, закрытых ради этого убогого строительства. По сути - ради чьего-то личного обогащения! В общем, город Зеленоградск мы скоро совсем потеряем....
creedence slade
И вокруг строительства кормятся и фсбэшники,и менты и пр.,как и положено нынче. :)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь