RuGrad.eu

21 октября, 19:45
$65,81
+ 0,00
75,32
+ 0,00
17,49
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РПЦ меняет назначение земли в центре Калининграда с «детского кафе» на «религиозное использование»

Фото rugrad.eu

Калининградская епархия Русской православной церкви инициировала проведение публичных слушаний по проекту решения о предоставлении городскими властями разрешения изменить вид использования участка в начале ул. Гаражной. Соответствующая информация опубликована на сайте администрации Калининграда.

Участок в центре города, вблизи площади Победы, с кадастровым номером 39:15:121801:193 и площадью 2,15 тыс. кв. м предназначался под «строительство детского кафе». В соответствии с актуальными данными из Росреестра и ЕГРН, муниципальная земля 1 мая 2016 года была отдана в безвозмездное пользование Калининградской епархии РПЦ до 31 марта 2023 года. 



По данным из Публичной кадастровой карты, его кадастровая стоимость составляет 30,3 млн руб. К участку с восточной стороны примыкает здание православной гимназии и территория Кафедрального собора Христа Спасителя, с западной стороны — трансформаторная подстанция. С целью дальнейшего использования данной земли под иные цели, в частности под религиозное назначение, по закону необходима процедура публичных слушаний по проекту предоставления епархии РПЦ необходимого разрешения. Слушания состоятся 25 октября в 17:00 в здании на ул. Чайковского, 50-52, при этом итоги процедуры носят рекомендательный характер и не имеют юридической силы.



В феврале этого года коммунальные службы провели радикальную остолбовку всех лип и каштанов, растущих на предоставленном РПЦ участке, что вызвало возмущение среди горожан, активистов и экозащитников. Еще одно многолетнее дерево из рядовой посадки в начале ул. Гаражной при заезде на участок было спилено этим летом.

  • Большая часть земли между ул. Гаражной и ул. Баранова в центре Калининграда уже предоставлена РПЦ в безвозмездное пользование. К примеру, на соседнем участке с кадастровым номером 39:15:121801:311 и площадью 2,26 тыс. кв. м, который теперь также имеет назначение «религиозное использование», в 2015 году планировалась установка памятника князю Владимиру. Ради этого было вырублено несколько деревьев. Однако после стандартного благоустройства при помощи тротуарной плитки и оборудования площадки под монумент работы были приостановлены. Благоустройство на земле, переданной РПЦ, обошлось городскому бюджету в сумму до 5,7 млн руб.






Комментарии

Дмитрий
Да они а***ли!!!!!!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь